コメント
マヤ
新しく始める食材は「小さじ一」からにしましたよ😊
ママリ
小さじ1からアレルギー確認のために進めていきました!
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はじめてのママリ🔰
野菜の一欠片を適量のお湯でのばして小さじ1の分だけで大丈夫ですか?- 5月16日
はじめてのママリ🔰
あまり小さいと柔らかく煮えないので、多少大きめに切って茹でて、潰してから小さじ1ー2ずつ冷凍してました。
食べる時レンチンすると水分飛んでドロドロになるので、お湯足してポタージュくらいに伸ばしましたよ😊
はじめての食材は小さじ1からで問題なければ増やしていきます‼️
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はじめてのママリ🔰
レンチンはせずにお湯足して伸ばすといことですか?🤔- 5月16日
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はじめてのママリ🔰
冷凍したものをレンチンして解凍加熱して、それをお湯で伸ばして硬さ調整します。
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
一欠片切って蒸してつぶして適量のお湯と混ぜ小さじ1の分だけとったらいいということですか?
マヤ
一回、一回作るのが面倒臭かったので
一回分ずつ冷凍してました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃