コメント
はじめてのママリ🔰
まだママになって3ヶ月しか経っていないんですから辛くて当然ですよ😢私もまだ9ヶ月です😣
うちも主人は深夜に帰ってきたり、休日出勤もその頃は多く、転勤族なこともあり頼れる人がいなくていつもひとりぼっちでした😥(今も夜勤があるのでひとりですが…笑)
私も同じように夜になると無性に不安になって心細かったです。これといって何がと言われると分からないんですが、私も同じように保健師さんに相談したことがあります、夜になると不安でどうしようもなくなるんですと😭そしたらそういう人ってやっぱり多いみたいですよ、きっとホルモンの関係もあるんだと思います😥💦
でも泣いてもいいですよ…!私も普通に泣いてます笑
なんなら今日も辛くて泣きました!笑
ほんと毎日しんどいですよね、ママリさんの少しでも心が軽くなるといいんですが🥺
はじめてのママリ🔰
産後鬱じゃないですか?
私も同じ月齢の頃、夫の仕事もそんな感じで、気持ちも同じでした。
たまたま産後うつの記事を読み、これだ!としっくりきました。
-
ゆーとママ
その時ってどう対処されました?
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
産後うつだな、と知って、家族にも理解してもらえて、原因のわからない不安から解放されました。
私の場合、その後、精神的ではなく、肉体的に日常生活もままならない状態になり、実家の母と姉に交代で約3ヶ月泊まり込みでヘルプに来てもらったので、それどころではなくなり、、、- 5月17日
ゆーとママ
子供の前で涙が溢れてくるとほんと制御きかなくなって自分でもびっくりしてます😅
アドバイスありがとうございます!
ママってほんと精神的にも強くなって行かないとなんですね😅
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦私もまだまだなので全然アドバイスするレベルじゃなくてごめんなさい😣
でも毎日ほんとにおつかれさまです…!まだまだ大変なのに色々やっててすごいと思いますよ!それに世の中ワンオペでずっと頑張られているママさんがいることを思うとなんだか私も勇気付けられました☺️ありがとうございます😊