1歳3ヶ月の息子がストローを使えず、コップも嫌がり水分補給に困っています。練習中ですが、何か良い方法があれば教えてください。
1歳3ヶ月になる息子がいます。
10ヶ月の頃からたまに紙パックのストロー練習してますが、ストローかみかみするだけでなかなか使えません。
たまに紙パックでごくごく飲むときがあって、ストローマグマをあげるとまたかみかみに戻ります。
コップも嫌がります。
1歳前の赤ちゃんがストロー使えていると焦ります。
日中は哺乳瓶でフォローアップミルクあげていますが、これから暑くなるので水分補給に困っています。
練習するのみでしょうか?
何かよい方法あったらおしえてください。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男がそんな感じでなどカミカミしなかなか吸わず悩んでいました。
同じく暑くなる時期9ヶ月から母乳を飲まなくなり水分が心配でした。
回りの子は飲めていてうらやましかったです。
何をしてもだめでイライラしながらひたすら練習してたようなきがします。
リッチェルの押してあげると出るストローマグはどうでしょう?
後は、美味しいものを入れてあげたりするとかはどうでしょう?
試せることは何でもしました。
あまりアドバイスになってなくすみません😣💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なかなか覚えてくれなくてつい周りと比較してイライラしてしますよね…
押すと出るストローマグあるんですね!
ジュースでも試してみようと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
ストローマグ、写真のです。
次男は早く吸ってくれるようになりましたが、吸ってはベーッと出して水分補給になりません😨
個々でいろいろ違いますね💦
私は、熱が出たときに飲むようなイオン水を薄めてたまに練習してました。
後、入浴中に喉が乾くかな~と思い浴槽に浸かってるとき濡れてもイライラしないので練習してました( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ🔰
返信おそくなりすみません💦
写真付きでストローマグ紹介ありがとうございます!
ちょうど週末探しに行こうと思っていたので助かります!
お風呂で練習いいですね✨
試してみますね^_^