※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつここ
雑談・つぶやき

早くマイホーム建てたいー!なんかいろいろあると、モチベーションを上げ…

早くマイホーム建てたいー!
なんかいろいろあると、モチベーションを上げるために、マイホームが早く欲しいとひたすら思う…f^_^;)

コメント

私もマイホーム欲しくて
たまりません(笑)
もし建てるなら子供が小学校入る前ぐらいに
なりそうです(´・_・`)

• いつここ

いつここ

欲しくてたまりませんよね(笑)
    子供産まれて欲しい気持ちがどんどん膨れ上がってきます(>_<)
    小学校入学前頃ってのは何か理由があって決まってるんですか?

• 9月5日

退会ユーザー

わかります!!
    子供産まれる前は特に欲しいとか
    思ってなかったんですけど
    欲しくなりました!!

旦那が今年1月に転職したばかりで
    貯金も全然貯まってないので
    私も働いて貯金して小学校入る前
    ぐらいって決めてます(^^)
    あと保育園に入れる予定で建てる場所に
    よったら保育園替えないと行けなくなると
    困るのもあります!

• 9月5日
  • いつここ

いつここ

そうなんですね♫私も貯金ないので頑張って貯めてます❤️
    でも、それよりも旦那がマイホーム興味なくて…(T_T)色々事情はあるんですけど、年齢もそう若くはないので、早く建てて欲しいです。

• 9月5日
K

私は建売ですが、新築の物件を昨日申込みしてきました♫
テンション上がってます!^ ^笑

• いつここ

いつここ

昨日申し込みされたんですね‼︎
    羨ましすぎですっ‼︎( ^ω^ )
    早く入居しまいですね♫

• 9月5日
  • K

K

まだ建物は完成前なんですが、立地が良くてもうきめちゃいました!保育園も探さないといけないし(>_<)来月末に引き渡しになりそうなので、今から楽しみです♫今から節約頑張らなきゃです!!

• 9月5日
  • いつここ

いつここ

立地は大切ですよね♫
    マイホームの為なら保育園探しも節約も頑張れますよね‼︎

• 9月5日

旦那様はマイホームに強力な的ですかー?
うちはいらない!とはっきり言っていたのですが、私がとことん下調べをしてから、ハウスメーカーで息子の好きなトミカイベントがあり、それを理由に連れていきました。
モデルハウスは回らなければならなかったので、シメシメ・・・と思いながら 笑
担当の方が簡単に3000万の土地+建物のローンのシュミレーションをしてくれて、それを聞いた夫はやる気になっていました!
ローンどれ位なら大丈夫?頭金ある?土地単価など聞かれたこと全て答えて、さらにやる気に繋げて、今ようやく動き出した所です。

旦那様がマイホームに興味がないのであれば、意外と簡単に洗脳出来るかもしれませんよー!

• いつここ

いつここ

旦那がマイホーム興味なしって感じです…。
    理由は色々あるので、ローンのだけの問題ではないんですが、でも子供の為にも、いつまでも賃貸アパートじゃなく、持家が欲しいです…。
    ハウスメーカーのイベントいいですよねぇー❤️私もいつかそれをダシに連れて行こうと思ってます‼︎でもトミカやアンパンマン好きになるのはもう少し先かなって感じです…f^_^;)
    ご主人はなんで最初はいらないって言ってたんですか??

• 9月5日

退会ユーザー

マイホームはお金がかかるからいらなかったそうです・・・(^^; あと前妻とマイホームの話からこじれて離婚しているので、それもあるのかな。
    賃貸は色々と制限あったり、環境も良くはないですよね。私も走らない!ドンドンやめてね!と、他の方への配慮でのびのび育児がしたいなーと感じての行動でした 笑

• 9月5日
  • いつここ

いつここ

マイホームの話でこじれて一度離婚されてたんですね(・□・;)
    一生に一度の大きな買い物ですし、ローンを組むのは男の人なので、慎重になりますよね…。
    でも確かに一軒家でのびのび子育てしたいです(>_<)

• 9月6日