批判的なコメント要らないです。旦那が全く育児家事しません。休みの日…
愚痴聞いてください😔
批判的なコメント要らないです。
旦那が全く育児家事しません。
休みの日は寝たいだけ寝てご飯食べてYouTube見てまた寝て起きてYouTube見ての繰り返しです。
子どもがぐずってもミルクの時間になっても放置。
私がやると思ってるから動きません。
妊娠中に産まれたら育児やると言っていたのに変わらず。
子どもがもう5ヶ月になりますが、親としての自覚なし。
何度もこれが原因で喧嘩してます。
私は今月末からフルタイムで仕事復帰します。
私がフルで働きだしたらどうするの?と聞くと、働いたらやる、だそうです。絶対変わりません。
妊娠中産まれたらやる、今度は働いたらやる、口だけ。
もう何度も同じこと言いたくないと言うと、俺には無理、できない、気づけない、変われないだそう。
仕事で疲れすぎて動けないから無理と言われました。
でも自分のために外で買い物する元気はあって、子どもの為に10~20分くらいのミルクをあげる元気は無いようですね。
何時間も携帯ばかりで子どもの事は全く見ません。
遊んでもくれません。
挙句の果てに結婚も子どももお前が急かしたんだろと言われました。
お互い同意の上で結婚して、同意の上で子ども作ったはずなのにおかしいと思いませんか?
先日私と結婚して良かったと思うところを聞いてみたら、家事と育児をするところと言われました。
それはもう私じゃなくても良かったですよね?笑
自分の時間が欲しいのは分かりますけど、私には自分の時間はないし休みもありません。
そもそも自分のやりたい事よりも子どもを優先するべきだと私は思っています。命がかかってるんですから。
それを分かっていないし、私がやるからと全部放り投げるような思考が気に入らないです。
仕事が仕事が…と仕事を言い訳に育児やらなくていい訳ないと思います。
私の事も子どもの事も何も考えていない事に呆れました。
私がフルで働いて収入が落ち着いたら離婚もアリかなと思いました。
父親がいないのは可哀想と思うかもしれないですが、いたらいたで家庭環境は最悪ですしそれこそ子どもに影響があると思います。
何もしてくれない人には何かしてあげたいとか思いません。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そこまで何もしないのなら、こちらも何もしない。ですね。
こっちがやるから余計にやらないんだと思います。
洗濯物はご主人の分は洗わない、ご飯は作らない、居ない物として生活をする。ですかね?
言い訳ばかりで何も行動しない子供を作るだけで育てない人要らないです。
はじめてのママリ🔰
うちも子供が喋りだすまでほとんどなにもしなかったし、産まれる前は嬉しそうに何でもするぐらい言ってました。凄く嬉しかったのに、産んでみたら言ってたことなにもしてくれなかった。。
沢山話したし、泣きました(笑)それでもあまり響かず、離婚離婚とずっと頭にありました。
娘が話をするようになって、お風呂お父さんと入りたいって言わせたり、お父さんにしてもらう?とか歯磨きせがませたりしてやっと今自分の子だと自覚したのか相手も良くしてくれるようになり、ひとまず離婚はやめてて良かったかなと思ってます。
今二人目を妊娠中で、旦那は娘に笑顔で話すけど、私が話しかけると無の顔になります(笑)なので、この先離婚もあるかもしれないとまた考えてます。
しょせん他人だし、同じ気持ちで何もかもって言うのは無理なのも分かってるし、仕事頑張ってくれてるのも分かってるので、感謝感謝もありますが、会話をあまりしない、ゲーム優先、などこの先一緒にいることがはたして私にとって良いことなのか、、っと自分の事ばかり書いてしまいましたね😅
今は離婚の事を考えてしまうかもしれませんが、何度も話し合うことでこの先の育児が少し楽になるときも来るかもしれませんので、離婚も頭に入れつつ、大変かとは思いますが、お互い思いやりをもってお話し合い出来ると良いと思います🍀
それでもどうしてもムリーって時に困らないようお金は貯めておきたいですね🍀
コメント