![Mママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![はるちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はるちゃん
大人の味噌汁を作る時に、昆布と鰹の出汁で野菜を煮て、味付けする前に取り出して離乳食に使っています。
冷凍すると食感が悪くなる芋類は、茹でて3日以内で冷蔵保存で使うようにしています。
上記の野菜ですと大根・にんじん・玉ねぎ・ジャガイモあたりの組み合わせでポトフにします。
さつまいもやカボチャは、単品でも食べやすいので、レンチンか蒸して、軽く潰してフリーザーバッグに薄く広げて冷凍します。冷凍途中に袋をガシャガシャして細かくすると使いやすいです。
はるちゃん
大人の味噌汁を作る時に、昆布と鰹の出汁で野菜を煮て、味付けする前に取り出して離乳食に使っています。
冷凍すると食感が悪くなる芋類は、茹でて3日以内で冷蔵保存で使うようにしています。
上記の野菜ですと大根・にんじん・玉ねぎ・ジャガイモあたりの組み合わせでポトフにします。
さつまいもやカボチャは、単品でも食べやすいので、レンチンか蒸して、軽く潰してフリーザーバッグに薄く広げて冷凍します。冷凍途中に袋をガシャガシャして細かくすると使いやすいです。
「離乳食中期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント