

はるちゃん
大人の味噌汁を作る時に、昆布と鰹の出汁で野菜を煮て、味付けする前に取り出して離乳食に使っています。
冷凍すると食感が悪くなる芋類は、茹でて3日以内で冷蔵保存で使うようにしています。
上記の野菜ですと大根・にんじん・玉ねぎ・ジャガイモあたりの組み合わせでポトフにします。
さつまいもやカボチャは、単品でも食べやすいので、レンチンか蒸して、軽く潰してフリーザーバッグに薄く広げて冷凍します。冷凍途中に袋をガシャガシャして細かくすると使いやすいです。
はるちゃん
大人の味噌汁を作る時に、昆布と鰹の出汁で野菜を煮て、味付けする前に取り出して離乳食に使っています。
冷凍すると食感が悪くなる芋類は、茹でて3日以内で冷蔵保存で使うようにしています。
上記の野菜ですと大根・にんじん・玉ねぎ・ジャガイモあたりの組み合わせでポトフにします。
さつまいもやカボチャは、単品でも食べやすいので、レンチンか蒸して、軽く潰してフリーザーバッグに薄く広げて冷凍します。冷凍途中に袋をガシャガシャして細かくすると使いやすいです。
「離乳食中期」に関する質問
ブンブンチョッパーおすすめありませんか? 離乳食中期に入り、みじん切りに絶望しました。 ブレンダーは持っているのですが、調べたらミキサーてきな機能ついているものもあったり、スリコにも売ってたりして😅全然安い…
生後8ヶ月の離乳食について質問です! 現在2回食なのですが、私が本当にズボラなので野菜やタンパク質(鶏ひき肉やツナなど)をぶちこんだお粥一品だけ基本的にあげています😂 基本的にこのお粥を100〜110くらい食べるのです…
離乳食中期について質問です 離乳食初期はペーストで割と何でも簡単に作れていましたが、それが慣れて今度野菜を細かくみじん切りにした物をあげています 時間の節約など考えると炊飯器に切った数種類の野菜を入れて後か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント