圧力鍋をもらったので、張り切って角煮を作りました。とろけて柔らかく…
圧力鍋をもらったので、張り切って角煮を作りました。
とろけて柔らかくはなったのですが、脂っぽい上に味がしませんでした。
今回のやり方ですが、
表面を焼き付けてから二回お湯で肉を煮、その後ネギと共に調味料を入れ、20分圧力鍋で煮込みました。一度冷やして、表面の脂をたくさん取り除きました。
味が染み込み美味しくなるためのコツがありましたら、次回のために、教えてもらいたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- いちごっこ(6歳, 6歳)
コメント
ママリ
いつもお肉にフォークで穴をあけてます!
たぬきち
圧力鍋調理後、蓋を外して結構煮詰めないと味滲みないイメージです😅
20分圧力かけて似た後、冷まして油を除いたら煮汁の味を見て水分飛ばして味を濃くして行きます。
-
いちごっこ
そうなんですね❗
圧力鍋を万能と思ってましたが、そこからなんですね。次回はそうしてみます。ありがとうございました❗- 5月16日
いちごっこ
次回はやってみます❗ありがとうございます❗