コメント
KING👑
その頃は私の場合は結構どんどんされてましたよ!
急に減ったとか、弱いとかだったら
あたしは念のために病院に電話します😓
知り合いがそれで赤ちゃんが元気なくて帝王切開で出産した経験があるので余計に用心深くしてました💦
KING👑
その頃は私の場合は結構どんどんされてましたよ!
急に減ったとか、弱いとかだったら
あたしは念のために病院に電話します😓
知り合いがそれで赤ちゃんが元気なくて帝王切開で出産した経験があるので余計に用心深くしてました💦
「32w5d」に関する質問
35w5dです。 エコーで 赤ちゃんの体重が2207gしかなくて小さいか悩んでいます。 BPD:頭が8.97cm(36w1d) FL:太ももの骨の長さ6.06cm(33w2d) FTA:60.89cm(32w5d) 頭が大きく足が短いのも心配です。
今まで通っていた産婦人科から出産予定の産婦人科に移って初めての検診で、血糖値が少し高いかもね〜と言われたのがずっと気になってます。前の先生は基準値内で大丈夫と言われてて今まで気にしてませんでした。甘いサイ…
妊娠後期の31w頃からポツポツと湿疹が出来始めて、32w5dの現在は顔や首を除いた身体中に湿疹ができています。 32wの妊婦健診時に産婦人科医に相談し妊婦も使用可能な軟膏をいただいたのですが、同じ経験をされた方いらっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ダディ子
やはり自己判断では分からないですもんね。
電話したら来てくださいとのことで今から行ってきます😭
ありがとうございました
sato
目安として、24時間で一度も胎動を感じなければおかしいので病院に行くようにと聞きました。
私も一時期ほとんど胎動が感じられず心配しましたが、最近また良く動いています。
赤ちゃんが大きくなると動けるスペースが減り、以前より胎動が落ち着くとも見た気がします。個人差もあるので、参考までなのですが…
無事のご出産をお祈りいたします。
ダディ子
病院にいってNSTやって来ましたが徐々に胎動が感じられました😩💙
先生からも今日は大丈夫だけどまた同じ事があったら前にもあった〜となるんではなくまた来てくださいと言われました。
あと2ヶ月あるので頑張ります
ありがとうございました😭💓
sato
問題無く良かったです。動きが無いと見えない分、心配になりますよね。母体も赤ちゃんも個人差があるので、怪しい時は病院へ、かといって、あまり心配しすぎず、リラックスしていきましょう( ´∀`)
ダディ子
本当ですね😂
昨日の静けさが嘘のように今日は胎動がしっかりあります
はい、のんびりやっていきます〜😁
sato
良かったです‼( ´∀`)
すみません、訂正させて下さい。24時間感じなかったら~というのはもう少し前の段階で聞いたもので、今日助産師に質問したところ、妊娠後期で1日感じないのは待ちすぎだそうです!後期になると赤ちゃんの動くリズムができてくるので、おかしいと感じたら、甘いものを食べたり(赤ちゃんが元気になる)、音楽を聞かせたり、お腹をゆすったりと刺激を与えてみて下さい。それでも動かなければ病院へとのことでした。
失礼しました。
sato
あと、赤ちゃんが大きくなるに連れて胎動も減ってきますが、その分今までより力強いものに感じるとのことでした。
バラバラとすみません。