※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
子育て・グッズ

娘の哺乳瓶の乳首サイズを間違えていたことに気づき、自責の念を感じています。旦那にLサイズを買いに行かせ、栄養摂取に不安を感じています。

娘に可哀想な事していた。。。
何故か買ってもないのに哺乳瓶の乳首Mサイズ使ってると思いこんでた。
ふと見たらS!!
飲むのやたら遅いしたくさん残すしで
勝手に娘にイライラしていたけど
そりゃSじゃ全然出てこなくて遅いの当たり前だし
何なら飲み切る前に疲れるよね😩
最近Lサイズ買おうとお店に行ったけどまだMで良いかぁなんて思って買わなかった。
私はきっとMにする時もそう思って辞めて買ったと思ってたんだろうな。。
娘よごめんよ。
早急に旦那をドラッグストアへ走らせました。
ここ最近1日のトータル量も少なくて悩んでいたけど全部自分のせいだった。
旦那にも自分でサイズ変えたかくらい分かるだろ!なんて言われてしまった🥺
とにかく娘ちゃんが元気なら良いのだけど。
栄養足りてるのかな😭

コメント

たまごやき

私も1人目の時、そもそも乳首のサイズを変えることすら知らなくて7ヶ月まで新生児のを使ってました💦(周りも産院も母乳育児だったので聞かされることも自分で聞くこともなく本当に無知でした)
同じように飲む速度が遅く、こちらで相談して他の方から早く変えるように聞いて急いで変えました。😣💦
かなり落ち込みましたが、息子も今元気に育っているので
気づいてすぐ変えたならきっと大丈夫だと思います😭!!

• まり🔰

まり🔰

落ち込みますよね。完ミなので余計に🥲
    赤ちゃんは喋れないからこっちがちゃんとやってあげなきゃいけないのに😱
    でも息子さんも元気に育ってくれて安心ですね😊
    次のミルクからサイズアップします!

• 5月16日