※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんた☆
家事・料理

皆さん義両親に用がある際(子供の話などで)、ご自身と旦那様どちらが連…

皆さん義両親に用がある際(子供の話などで)、ご自身と旦那様どちらが連絡しますか?
時と場合によると思いますが、うちは結構な確率で「お前電話しといてー」と言われます。
義母のその日の機嫌次第で声のトーンが違うの、かなりイライラします。

コメント

さくら

関係性にもよるけど、義理の両親に嫁から連絡ある方が嬉しい人が多いんじゃないかな。
報告や相談事なら嫁から、お願い事は旦那から電話するほうが上手くいくのではないでしょうか…
ただ義母さん、機嫌が悪いときもあるんですね。それなら、旦那さんに連絡してもらった方が良さそうですよね。

• にゃんた☆

にゃんた☆

回答ありがとうございます!
    そうなんですねー、私極力喋りたくないので自分からはほとんどしません。
    相談なんてしたいとも思わないので、まず上手くいくわけないですよね(ノ_<)
    体調悪かったり、何か私の態度で気に食わない事があったりするとすぐ機嫌悪くなります。

• 9月5日
  • さくら

さくら

「お前電話しといてー」ってご主人は、どういうつもりで言ってるんですか?
    自分でするのが面倒くさいから?
    旦那さんの頼みを断る事って出来ないんですか?

• 9月5日
  • にゃんた☆

にゃんた☆

面倒くさいから、っていうのもあると思います!
    義母から私じゃなきゃ分からない内容の電話が旦那にかかってきて、それを旦那が私に報告、返事の電話しといてー、と言う感じです。
    何度も電話したりが面倒なんでしょうね。
    義母も私にかければ早いところを旦那にかけるって事は、向こうも私と話したくないんでしょうね。
    機嫌の良い時は私に直接連絡してきます。
    気分屋もいいところです。
    断ると言うか、「えー!」って言うとどうせ暇やろ?的な感じで返されるんで何も言い返せません。

• 9月5日
  • さくら

さくら

義母も息子の方が気兼ねなく電話できるから、ご主人にかけてくることが多いんですね。
    ホント、義父母との関係ってこれからもずっと続いていく煩わしいものですよね~。
    旦那とケンカしたら、もうお前の親にも会わねーぞって思う。
    でも、世の中には愛する人を産んで育てて下さったご両親に感謝という神様のようなかたもいるし(^-^;)
    私は義父母とはあまり上手くいってないけど、ぐちると性格悪いと思われるからここで匿名でグチらせていただいてます(^-^;)

• 9月5日