コメント

K.mama𓇼𓆉
何も勉強せずマンション買いました😊

しろ
支払い方はどれが良いかとかは調べたり、今後のライフプラニングをした程度です😃
-
てんむす
ライフプランニング✨将来のお金のことなどよくわかって安心できそうですね🤔✨
ありがとうございます😊❤️- 5月16日

夕凪
知り合いの不動産関係の方に土地や間取りを見てもらったりしました🙂税金の事や今後のお金管理についてはFPの資格の本を買ってきて自分で勉強しました!
-
てんむす
お知り合いにそういった方がいらっしゃるなんて✨何かと心強いですね😊✨
お金などのことはご自身で勉強されたのですね!

げーまー(26)
インスタとか見てたまーーに
知識を手に入れる感じでした😂
特別勉強はしていないです!
-
てんむす
そうなんですね!
インスタからも知識手に入れることが出来るんですね✨(インスタやってなくて知らず。。😂💦)

ママリ
勉強しよう!と思って机に向かって本を開いてノートを取って勉強したと言うよりは、気になって調べてるうちに知識がついたに近いですが、戸建てを建てるにあたり土地のこと、建物の構造、耐震、断熱等はそれなりに勉強しました😊
と言ってもそこがわからなければどの土地を選べばいいかもわからないし、メーカー選びもできないので、最低限の知識ではありますが😅笑
-
てんむす
土地や建物のことなどは勉強されたのですね✨
なるほどー🤔自然に知識が身についていった感じなのですね✨
ママリ見てると知識豊富な方が多くてみなさん勉強されてるのかなぁと気になっていました🤔
てんむす
ありがとうございます😊❤️