※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
その他の疑問

出生届って役所から貰うものですか?可愛いのが調べたら出てきたのですが…

出生届って役所から貰うものですか?
可愛いのが調べたら出てきたのですがいまいちよくわかりません😱
なにかいいのがあったら教えていただきたいです!

コメント

メメ

私は産院でもらいましたよ☺️

• り

産院でも貰えるんですね🥺
    どのタイミングで取得するのがいいんだろって思ってたので教えていただきありがとうございます☺️

• 5月16日
  • メメ

メメ

産院が記入する欄があるので、たぶん自前のもので出したいなら入院時に渡さないといけないかもしれないです😃

• 5月16日
  • り

生まれた後に自分達だけで書くものと思ってたので聞いてよかったです😳

• 5月16日
あんどれ

私も上の方と同じく、産院でもらいました!

はじめてのママリ🔰

ミキハウスかどっかでもらったかわいいのを、産院に出してこれに書いてください!って産まれる前から言ってて、入院時に渡しました!

🐰

病院で産まれた時に書いてくれますよ!
なので可愛いのに書いてほしかったら、産前に病院に渡しておかないとだと思います🥺

• り

事前に渡しとかないといけないんですね😳
    聞いといてよかったです🥺
    ありがとうございます☺️

• 5月16日
ささみ

産院でもらいました☺️
上の子のときはたまたま県のゆるキャラのものでとても可愛かったです🧸
下の子のときは違う県で出産したので普通の用紙でした☺️

• り

みなさん産院で貰ってる方多いんですね🥺
    めちゃくちゃこだわりがあるって訳じゃないんですけど可愛いのがやっぱりなんかいいですよね☺️

• 5月16日