※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

菊地亜美さんのインスタみて、ヒップシートいいなーって🥺重いし抱っこしてるの大変なので🥺おすすめありますかーー?

菊地亜美さんのインスタみて、ヒップシートいいなーって🥺重いし抱っこしてるの大変なので🥺

おすすめありますかーー?

コメント

はじめてのママリ🔰

ポルバンのヒップシート使ってます。歩き出したあとは、抱っこ紐よりこちらの出番の方が多いです!念の為シングルショルダーも購入しましたが、すっかり忘れてました(笑)
筋力が元々なく腰痛もちなので、ちょっとでも抱っこを楽にしたい為購入しましたが、子供を前に向かせて抱っこもできるので買ってよかったです。

もしかしたら他のメーカーよりゴツいかもしれません。が、私は気にしてないです😅色はグレーにしました〜。

• えむ

えむ

写真まで...!!
    もう9キロこえてるので抱っこ紐きついなーとおもって😅

• 5月16日
ママリ

上の方と同じく、ポルバンのヒップシートを使ってました😊
ダブルショルダーです。

普通のだっこひもを持ってなかったこともあり、とっても活躍してました。

2歳過ぎ頃までよく使ってましたね😊最近はさすがに体重が重くなりすぎて卒業しましたが。

• えむ

えむ

ダブルショルダーとシングルどちらがいいんですかね??

普通の抱っこ紐だとつらくて、、😂

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

普通の抱っこ紐のように、ある程度、長時間抱っこしたままの体勢で使うならダブルショルダーの方がラクですかね。
    抱っこしたり降ろしたり、また抱っこしたり、と素早く対応できるのはシングルショルダーかな、と思います。シングルショルダーだと、装着したまま横からの乗せ降ろしができるみたいなので。
    よく歩くようになってくると、シングルショルダーが便利かもしれません。

• 5月16日
michico

ポルバンつかってます🙋🏻‍♀️
腰に全ての負担がかかるため、腰が弱い人には向きませんが私は肩の方が弱いので普通の抱っこ紐の方がしんどかったので買いました✨
下がってくるのでウエストの高い位置に装着するといいです。

• えむ

えむ

ポルバン人気ですね!!
    探してみます!
    ありがとうございます🥰

• 5月16日

ポグネー使ってます!
ヒップシートは腰に負担がくるといいますが、しっかりと支えられているのでコルセット巻いてる感じでそこまで負担がないです😌