子育て・グッズ 生後3ヶ月半の男の子が鵞口瘡で繰り返し悩んでいます。同じ経験の方は小児科に通っていますか?完治しないのでしょうか?発熱や機嫌の変化はなく、母乳もよく飲んでいます。 またまた質問します(>_<) 生後3ヶ月半(109日)の男の子育ててます! 2ヶ月の時ぐらいに鵞口瘡になり小児科で 白の塗り薬貰って塗っていたらすぐ治ったのですが 今だに治ってまたなっての繰り返しです。 同じような方繰り返しなるたび小児科行ってましたか? 完治はしないんですかね(>_<) ちなみに発熱などなし。機嫌もよく母乳もよく飲みます! 最終更新:2016年9月5日 お気に入り 母乳 小児科 生後3ヶ月 子育て 男の子 M(9歳) コメント エルム うちもなりました! 先生に相談したら、大体みんなかかるし、免疫力ついてきたらかからなくなるよ、と言われました。 一応お薬貰いましたが、うちはつけずに放置しておいたらいつの間にか治っていましたよ! 9月5日 M 回答ありがとございます!! そーなんですね!! 酷くなるようでしたら病院行きます! ありがとございました❤️ 9月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
回答ありがとございます!!
そーなんですね!!
酷くなるようでしたら病院行きます!
ありがとございました❤️