※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
住まい

隣の方が家の周りに色々と物を置いているのですが、うちの敷地のブロッ…

隣の方が家の周りに色々と物を置いているのですが、うちの敷地のブロック塀の上にもたばこのゴミの缶を置いています。付いていたはずの境界標が取れてしまっていて、それもどこにあるかわからず、旦那は「明日言いに行く!」と言っているのですが、お互い新築で越してきた者同士なので、穏便に解決したいなと思うのですが、きちんと言わないと伝わらないような気もします。
それに前々から窓を開けていなくてもたばこの臭いが家の中まで来て困っていたこともあり、旦那としては敷地のことをきちんと言いたいという思いが強まっているんだと思います。
みなさんならどうしますか?

コメント

ままそん

え、敷地内なら私も言いますね。タバコとか有り得ないですけど…家事にでもなったら責任どうするんですかね??まずは最初は怒らずに普通に言って、それでも繰り返すなら強めに言ってもいいんしゃないでしょうか??
本当に隣人って色々ありますよね…💦

• ゆな

ゆな

そうですよね💦バーベキューの後の炭なんかも近くに置いてあったりで不始末で火事とかなったら最悪だよねって夫婦で話してました😓
    普通に言って様子見ようと思います!ありがとうございます✨

• 5月16日
  • ままそん

ままそん

言って直してくれるといいですよね💦
    うちの話ですが、隣人の木に毛虫が付く木があって去年入居前に駐車場にたくさん落ちていたので今年出たら即旦那と言うつもりです(笑)お互い色々ありますが、、解決するといいですね😭

• 5月16日
  • ゆな

ゆな

毛虫も子どもが触ったりしたらと思うと嫌ですよね💦
    大人でも嫌ですし😱笑
    ほんと近隣トラブル色々ありますね😓お互い頑張りましょう!✨

• 5月16日
杏

たばこまぢでありえないです!最初はすみませんが…お願いします🥺🤲🏻な感じで言ってそれでも続けるなら強めに言うと思います!

• ゆな

ゆな

私も旦那もたばこすごく嫌いで、子どもも産まれたので余計嫌悪感あって💦
    しかも、旦那が草むしりのついでに向こうの敷地内に動かしたのに帰ってきたら戻ってたみたいで笑
    とりあえず言ってみようと思います😅ありがとうございます✨

• 5月16日