コメント

退会ユーザー
全額負担というのはホテル代等の旅費を全額ママリさんが負担するというこですか?😵

ママリ
全額負担って旦那さんの旅費も奥さんが払うってことですか😂??
家計管理はそれぞれってことですけど、家庭の貯金はしてないんですか??共働きの時は家族の出費(旅行や家具家電)は、そこから出してましたよ😳
-
メロン
コメントありがとうございます。
旦那の宿泊費を私が負担する感じですね😖
家庭の貯金はしてないんです💦- 5月15日
-
ママリ
えー!それはひどいです💦旅行があんまり好きじゃない旦那さんなんですかね…😭💦いつか行くために、二人で月いくら(無理ない金額)貯金しようよ🥺っていうのもダメですかね💦💦
- 5月15日

はじめてのママリ🔰
えーそれぞれが財布の管理してるのであれば子供と2人で行きます〜
そんなこと旦那さんに言われたら冷めます笑
でもそんな旦那さんが大好きならお金貯めていつか行きましょ☺️

娘のママ
なぜ全額負担😂
うちも共働きで別財布です!
分担する項目が違うので私が家族用の旅費として月々貯めておりそこから旅行はいきます!
が、それは普段夫の負担が大きいからこそ、ですね。
そんな感じではないですか?

シロクマ
ご主人は旅行が好きじゃないんじゃないんですか?
旅行にお金かけるなら他にかけたい人だったら気持ちは分かります
ただちょっと自分の分を奥さんに出して貰えるなら行くとか男として情けないですね( ´ᐞ` )
メロン
コメントありがとうございます。
そうですね!そうなります😖
退会ユーザー
そんなこと言われたらたとえ夫婦だからって萎えます😭ケッチ〜と思っちゃいます。
でももしご主人がお金に余裕なくて、、💦という意味で全額負担の申し出なら全然ありです😊多めに払うから旅先での食事代だけお願いしてもいい?とかで調整するかもです☺️
メロン
そうですよね😭自分で払うのは嫌だけど、払ってくれるなら行ってもいいかな~って感じにとらえてしまって…💦
お金に余裕は、多分ないと思いますね💦
なるほど!そういう考え方もありますよね✨ありがとうございます♪