※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SUVの普通車と軽自動車を所有してます。旦那、わたし共に車通勤です。今…

SUVの普通車と軽自動車を所有してます。旦那、わたし共に車通勤です。今は育休中ですが。
今は旦那が軽で通勤しています。SUVはスライドドアでもなく、また大きいのでとても乗り降りがしづらく、送迎もほぼわたしになり、また職場の駐車場が狭くて、自信がないです😭なので、復帰したら軽で通勤したいです。
しかし、旦那が片道20キロ弱、わたしが保育園までの送迎含めて10キロ弱です。SUVの普通車は燃費が悪く、平均燃費8.2ほどですが、軽自動車はハイブリッドのため、燃費がとても良いです。長い距離の方が燃費の良い車で通勤した方がよいのだとは思いますが…。
みなさんならどちらにしますか?家計を考えてSUV、家計なんて気にせず気楽に軽自動車…参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

SUVで事故った時の修理代が痛いので、私ならストレスのない軽で通勤したいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭💦ありがとうございます💦

• 5月16日