コメント
うりうりお
無視する知恵がついた→少しずつ自立に近づいている気がしますよ👍
うりうりお
無視する知恵がついた→少しずつ自立に近づいている気がしますよ👍
「イヤイヤ期」に関する質問
3人目欲しいけど、覚悟が決まりません。 もうすぐ5歳(息子)と4歳(娘)になる子供がいます。 年子が欲しかったため1歳1ヶ月差で産めて満足してましたが、上の子達が4歳と3歳になったくらいから育児に対する悩みはその時々…
マミーポコのオムツってどうですか? マミーポコからトミカのデザイン出ましたよね! うちの子トミカ車が大好きなのでオムツ売り場で前見た時 凄く指さしてたんです🤣 ですがマミーポコのオムツを買ったことなくて肌荒れし…
1歳2ヶ月になった息子のことで相談させてください💭 最近、自分の思い通りにならない事があると怒って泣く事が多くなりました😭癇癪っぽい感じもあります、、 たとえば、絵本のページがうまくめくれない、見てたYouTubeが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
いい事なんですね!✨
でもダメな事をしてるのを怒って無視されると困ります🥺
うりうりお
無視したい何かがあるんだと思います😂
まだ1歳6ヶ月😙
この世の経験が浅すぎます。その中で無視覚えたってなかなかやり手ですよ👍
もう少し大きくなればガンガン会話ができるようになります!
みみ
なんかちょっと悲しくなりますけどやり手って言ってくれてじゃあいいか!って思えちゃいました😭✨
まだあまり話さないのでガンガン話すようになるのがすごく楽しみです!
うりうりお
娘を子供ではなく友達だと思ってれば、無視も「おいおい!」ってただ心で突っ込めますよ😙
物を投げるのもあるあるですよね!
イラつきながら、様子見ましょう…!
あ!
ワタシ、物を投げられたら、それの10倍投げたりしましたよ笑
もちろん、当たらないように。
そしたら、娘、目が点になってました。
え?この人も投げるんかい的な。そしておさまります。
お試しあれ笑
みみ
確かにえ?ってなりそうですね😂!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!