※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
ファッション・コスメ

凄くどうでもいい質問です。そろそろベビー用品を買っていこうと思って…

凄くどうでもいい質問です。
そろそろベビー用品を買っていこうと思って、ふと思って旦那に赤ちゃんこんな服着せたいな〜なんてベージュ系の服を画像で見せたら、「えー、ださいよ。おれベビードールがいい」
私→えぇー?!?!?!?!(笑)
正直引いてしまいました😱目玉飛び出ました。
初めて意見が割れ、これが方向性の違いかと😭😭😭
28歳の夫婦なんですけど、旦那がそんなに派手好きとは知らず、結構なショックです😭😭
旦那曰く、女の子だから派手なのがいいという意見でしたが、先が思いやられます😭😭😭
ベビー用品の購入、旦那連れていかなくてもいいですか?😭

コメント

はじめてのママリ

全部勝手に買いました笑
なので息子は私好みの服装です笑

• ゆあまま

ゆあまま

私もそうしたいです😭服の好みで旦那様に指摘されたことありますか?

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ないです!!なんだかんだ自分の子はなに着ても可愛いから、「かわいいー!!」って言ってます笑

• 5月15日
デーツ

わかります🤣
全部自分好みで買いそろえてます🙆🏼‍♀️💟
買ってくれたやつも家でたまーに着させ、写メ撮って使ってるよアピールしてあとはサイズアウトを待ちますww
そうしたら気づいたのか服買う前には私にこれ買ってもいい?と聞くようになりました🤣👌🏻

• ゆあまま

ゆあまま

めちゃくちゃいい旦那様ですね😭❤既に喧嘩みたいになってて、私の好みで押し通すのは無理そうです😭

• 5月15日

大丈夫です!
服は何枚あっても着ますよ☺️
ナチュラルな日もあれば派手派手な日もあっていいと思います
我が子はどんな服でもかわいい😍ってなりますよ〜!
わたしは逆に同じような服ばかり買ってしまい後悔しました😊

• ゆあまま

ゆあまま

なるほど!色んなのも逆に楽しめそうですね❤そういう思考なかったです🤔

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

ぜーーんぶわたしがえらんでます!笑

• ゆあまま

ゆあまま

羨ましい😭😭😭うちの旦那、あまり普段から口出さないタイプなので服とか諸々私が選んで行くんだろうなーって色々勝手に妄想してたら、大逆転されたのもあって混乱してます(笑)

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら旦那の服もわたしが選びます😂

• 5月15日
  • ゆあまま

ゆあまま

ママリさんに任せておられるんですね😳👏🏻

• 5月15日

ベビドでも派手じゃないやつありますよね。
でも自分でわざわざ買おうとは思いません😂

子供2人、服装、全て私好みです!
旦那は同じ服なのに俺よりオシャレに着こなしてる😩と妬いてます💦💦(子供と旦那はよくお揃いの服着てます)

私も28です。同じ歳で親近感わいてしまいました。

• ゆあまま

ゆあまま

色々ベビードール調べたんですけど、やっぱりロゴとか気に入らないしな〜って😅😅
    ですよね(笑)ちょっと若いママのイメージもあるので😅
    お揃いの服憧れます❤
    ベビードール。。。お揃い。。。絶対無理(笑)(笑)
    わぉ😍ためですね☺️

• 5月15日

退会ユーザー

分かります!
    同じ歳で娘さん達とパパさんがベビドの服をお揃いで着てる友人がいるんですが、、お!!😲😲ってなります💦

でも、ご主人、お子さん産まれるのすごいたのしみなんだなーって感じました!

• 5月15日
ママリ

わたしも28でーす( ˊ̱˂˃ˋ̱ )❤︎
そこは、旦那さんの服の趣味のものは数着だけにしておいて、あとはちろるさんの好みの服をたくさん買いましょう😩💓💓

• ゆあまま

ゆあまま

同い年ですね❤
    私もほんとにそれがいいです😭
    それを許してくれるかどうか😅(笑)

• 5月15日
ママリ

置いていきたいですが、お腹も大きいですし荷物持ち必要ですよね😂笑

どうしても譲らないなら、とりあえず一着買って、たまに着せるけど
「ミルク吐き戻しちゃって〜」とか「おしっこかかっちゃって〜」とかで、すぐにお着替えさせる作戦もあると思います🥺❤️笑

• ゆあまま

ゆあまま

荷物持ち。。。たしかに😱
    必要です😭😭😭
    あ、なるほど!!家の中だけとかで汚れちゃえば着ても大丈夫ですね😳

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

ベビードールはさすがにDQNのイメージが凄いです。笑
私好みのやつばっかり買ってます😽

• ゆあまま

ゆあまま

ですよねーーー😅😅😅😅
    一昔前ならよく目にしてましたが、最近ベビードールの服着てる子すら見ない気がします😅(笑)

• 5月15日
はじめてのママリ

一応初めて服を買う時は私好みのと旦那好みの半々買いました!
私もネットで買うのにこれどう?と見せた時、え、、、ださい、、、と言われた事あるんですが、どうしても私が欲しすぎてお小遣いで買って着せたら、可愛い〜☺️と言ってました🤣
結局は我が子になら何着せても可愛いようなので、それからは私が自己判断で買ってます😂

• ゆあまま

ゆあまま

私もそんな感じで相談したのに、まさかの答えで困ってます😅😅
    着せたらなんでも可愛いですよね❤着せたいなら自分のお小遣いで買うように、申し出てみます(笑)

• 5月15日

わーーベビドはないですね😂
もし夫にそんなこと言われたら「そっちのがダサいわ!ヤンキーかよ」って言っちゃいそうです😂

うちは全部私が勝手に買ってますよ👍
うちは男の子なんですがサロペとか着せると、女の子みたい…って不満言われますが「いいじゃん!可愛いでしょ?可愛いって言って!😠」って押し通してます🤣

• ゆあまま

ゆあまま

同じような事言いました(笑)

まだ多分実感も湧いてないせいか、この前1着だけ購入したんですけど、地味と言われて😅😅着せたら絶対可愛いのに、男は赤ちゃんを目の前にしないと分からないのかなとも思いました😅私も押し通せるといいなぁ😫😫

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

趣味は合う方ですが、基本わたしが選んでます😊
ベビードールを知ってる時点でビックリしちゃいそうです😂😂
譲歩して、ギャップあたりどうですかね?

• ゆあまま

ゆあまま

私もまさか旦那の口からベビードールの言葉が出るとは想像してませんでした😅(笑)
    GAP!提案してみます☺️

• 5月16日