※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘がミルクを減らし、便秘気味に。別のミルクを試したら飲んだ。同じ経験ありますか?

1ヶ月半の娘が、いつも飲んでいる「すこやか」を120→70程しか飲まななりました。飲む量が減り便秘気味になっています。ミルクの味に飽きる子もいる、と助産師さんから聞いていたので試しに「ほほえみ」をあげてみたところ完食しました。同じように、ミルクを変えたらまた飲むようになった子はいますか?🥺

コメント

まめ

いつもほほえみでしたが、たまに産院でもらったスティックタイプの違うミルクをあげると飲みが悪かったです。なので基本ほほえみです。

• はじめてママリ

はじめてママリ

なるほどです。色々試してみようと思います🌸ありがとうございます😊

• 5月15日
りり

うちの子もe赤ちゃんからほほえみに変えたら飲みよくなりました!美味しいんですかね😂🍼

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね〜!赤ちゃんもしっかり味がわかるの凄いですよね〜🌼色々試してみます!ありがとうございます😊

• 5月15日