※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子がYouTubeを見ていて、公園や買い物に行きたくない。イライラしてしまう母親の相談です。

6歳の息子がずっとタブレットでYouTube観てて
(宿題やお手伝いは終わらせてから)
都内なので公園連れてくのも出かけるのもうちは自粛してるので仕方ないかなぁと。。。思いつつ
幼稚園で使うシャツをショッピングモールに買いに行かないとなので、一緒にいこうよ!!って言ってもえー行かない(YouTube観てたい)って言うから「アイス買ってあげるよー」って釣ってみたら「待ってるからアイスだけ買ってきて」って。。。
ちょっとイラッとしたので「一緒に行かないなら買わない」って言って出てきました💧

大人気ない???
YouTube観てたいからって理由が引っかかってしまって💧

※家には旦那がいるので、一人でお留守番ってことではないです。

コメント

よっち

早いですね。。うちは2年生くらいから、出掛けたがらないようになりました。

うちも2年生の長男、ゲームがやりたくて出かけるのダルいって言われます。
イライラします💦💦

.mam

テレビ(YouTube)がみたいから○○しない!って言われるの1番腹立ちます笑