最近暑くて怒りやすく、汗をかいて眠りにくいですか?暑さで怒ることもありますが、薄着には注意が必要です。
最近暑いですね💦昼寝や夜寝のときに怒ってピキー!!!!と、泣いたりするようになりました😣その時目は瞑っています。頭がびっしょり汗だくなんですが暑くて怒っているんでしょうか?笑 暑いからといって薄着させすぎると逆に風邪ひきそうだし… 難しいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

スポンジ
まだ冷房入れるほどでもないし扇風機あるなら上向けてまわしてあげるとよいですよ🙂
空気が循環してると涼しく感じるので!

ままり
汗だくなら、暑くて怒ってるんだと思います😓💦
今どんな服装で寝かせてますか❓
うちはメッシュの半袖肌着に、薄手の半袖Tと薄手の長ズボン、腹巻して何もかけてないです❗️
暑い日は扇風機かけたり、エアコンかける日も出てきてますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり暑くて怒ってるんですね。笑
うちもメッシュのキャミソールに半袖Tシャツで、下なんておむつ一丁です🤣でも薄いガーゼの毛布かけてます。
夜はもう少し寒いかな?と思って長袖と長ズボンのパジャマですが、夜は布団蹴飛ばすのでなにもかけてません!- 5月15日
-
ままり
すみません、下に返事を投稿しちゃいました💦
- 5月15日

ゆうり(ガチダイエット部)
暑いのかもしれませんね!
私も暑いと感じたらエアコン入れたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
もうそんな季節なんですね😂私もそろそろ扇風機やエアコンで調節します💦
- 5月15日

ままり
服装は大丈夫そうですね😆
じゃあ扇風機やエアコンで調整してあげると良いですね😊
子供って布団蹴飛ばすし、冷えちゃいそうで調整難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
夜中とかいつ見ても布団来てなくてどっか行ってるし、本人もゴロゴロ転がって壁にぶつかりまくりです😅😅
アドバイスありがとうございます💕- 5月15日
はじめてのママリ🔰
服装はどんな格好で寝かせてますか?😭
スポンジ
ウチは小窓開けて寝てるのもあって夜中肌寒いのでガーゼの長袖です。
全く布団きずに転がりまくってるので🤣
同じ月齢の去年は今頃から家の中ではずーっと肌着だけかプラスかぼちゃパンツでしたよ笑