※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

切り干し大根を作るときの醤油は薄口を使用してますか😨?濃口ですか?

切り干し大根を作るときの醤油は薄口を使用してますか😨?濃口ですか??

コメント

deleted user

うちはいつも薄口です!

ミカん

濃口醤油使ってます🙂

deleted user

いつも濃口を使ってます!レシピの量より気持ち少なめで入れてます😊

はじめてのママリ🔰

さっぱりさせたいときは薄口、
見た目もはっきりしてコクを出したいときは濃口ですかね。
好みだと思います。
濃口の方が茶色くなります。

塩分濃度的でいうと薄口の方が高いですよ。