※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma--
子育て・グッズ

粉ミルクは開封後1ヶ月経過していますが、2ヶ月で使い切るペースで半分以下残っています。捨てる必要はありませんか?

缶の粉ミルクなんですが、内蓋を開封してから1ヶ月が経ってしまいました。

ほぼ母乳の混合なので、急いで使う事ができません。
残りは半分以下なので、開封してから2ヶ月くらいで使いきれるペースだと予測しています。

開封後1ヶ月経過したミルクは捨てた方がよろしいですか?

宜しくお願いします★

コメント

ちゃま

もったい無いですよーーーどうしてもってなら料理に使うとどうですか?

• ma--

ma--

やっぱり子供に飲ませるのは怖いですかね(>_>)
    子供に使わないのであればお料理に使ってみます☘
    ご回答ありがとうございます★

• 9月5日
ゆうり

私は三ヶ月くらいかかってました💦見た目に固まるとかもなかったですし、これといったトラブルはありませんでしたが、一ヶ月以上経ったら自己責任ですね(>_<)何かあっても仕方ないと思います💦私は何かあってもお腹がゆるくなるくらいだろうと気にしてませんでしたが。

• ma--

ma--

うちも下手したら3ヶ月かかるかもです。。。そーですよねーもう自己責任ですよねぇ💦ただ、使う方もいるという事でとても参考になりました🤗

• 9月5日
(°▽°)

私もなんとなく子供に使うのは気が引けたので、大人用の料理に使いきります( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
ホットケーキやシチュー、グラタンなど、牛乳の代わりに使っていました。

• ma--

ma--

そーなんですーー‼️記載されてる以上、気になりますよね(笑)
    ホットケーキかぁーー美味しそうですね♡ちょっとやってみます😁

• 9月5日
viva

うちも6月に使ってたのが半分余ってます💦
冷蔵庫に入れて大人の料理に使ってますが減りません😭

• ma--

ma--

やはりお料理に使う方が良さそうですね💦
    冷蔵庫に入れるんですねーー知らなかったです👀私も入れておきます💦

• 9月5日
  • ゆうり

ゆうり

横からすみません💦私も冷蔵庫派だったんですが、ミルク缶に赤字で冷蔵庫には入れないで下さいと書いてあるので、それに気づいてから常温にしてます。冷蔵庫の方が長持ちしそうですよね?笑

• 9月5日
  • ma--

ma--

ほんとだー💦なんでなんだろう😱冷蔵庫に入れたら間違いないという感覚です(笑)
    まぁ、大人のお料理に使うなら多少間違ってても気にならないのが悲しい現実ですね(笑)
    教えて頂きありがとうございます★

• 9月5日
  • viva

viva

本当ですねー!私も知らずに入れてました!夏の最高気温が全国1位を争うところに住んでるので粉もんは基本冷蔵庫です💦
    冷蔵庫の出し入れが頻繁になると結露するからですかね?大人用で1ヶ月に1回ぐらいしか使わないのでとりあえず寒くなるまで冷蔵庫に隠しときます!
    ありがとうございます!

• 9月5日
さちこ

クックパッドで検索したら、大人用のメニューでたくさんでてきますよ💕

• ma--

ma--

いちおー今回の質問は、期限が過ぎてても子供に飲ませるのは怖いかなーという内容でした💦
    分かりにくかったですね、失礼しました💦

• 9月5日
  • さちこ

さちこ

わざわざご指摘ありがとうございます。

捨てた方がいいかと聞かれてあるので、大人用のメニューをとすすめたのですが、余計なお世話でしたね💦

申し訳ありませんでした。

• 9月5日