※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

私、勉強教えるの向いてない😱イライラする。絶対に言ってはいけないけど…

私、勉強教えるの向いてない😱
イライラする。
絶対に言ってはいけないけど、
「え??なんで出来ないの?なんでこれが分からないの?」が心の中いっぱいになる(言ってはいない)。
素朴な疑問。何で分からないのか分からない🤦‍♀️
なんでそう間違えるのか分からない🤦‍♀️

例えば
私「2時か3時どっちが早い?」
子「1じ」
私「…??😊何で?」
って感じ🤦‍♀️
集中途切れてきただけだと思いたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

2時と3時比べてるのに1時って言われたら...そりゃイライラします😂
私も長男の時々時計とかやりますがなかなか理解が難しいようで...根気よく言い続けるの難しいですよね😞
私も「なんでわからないの?」は禁句だと思ってるので、つい「聞いてた?」て言ってしまいます🤣結局威圧的なことに変わりはないです...笑
世の中の先生ってすごいですよね!

• まめ

まめ

イライラしますよね🤯(笑)
    これはふざけてるのか?ってなりますよね😭
    うちも理解が難しいようです…多少興味は持ってるみたいなんですが、ちょっと難しくなるとダメみたいで🤦‍♀️
    ほんと、聞いてた?って言っちゃいますよね!私も「なんで?」って言いながら威圧的だと思います😖
    本当先生って凄いですよね😭
    でも私の時代は間違えると先生に怒られてた気がします🤣(笑)

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこどもちゃれんじを去年始めたのですが、おかげでひらがなカタカナは勝手に覚えてくれました(笑)
    私もつい強く言ってしまって教えるの向いてないと自覚しているので、月に2,000円ちょっとこどもちゃれんじにお金出して息子が1人で色々覚えてくれるなら安い物だと思いました...🤣

昔の先生って怖かったですよね😂忘れ物するとその子たちは皆の前に並んで、順番に先生にゲンコツされるという公開おしおきありました(笑)
    今ならそんなことしたらSNSで吊し上げられそうですよね🤣
    でもその先生厳しくてもすごく熱心で愛のあるいい先生で、当時はきっと親からクレームなかったと思います(笑)私も一度だけげんこつくらいましたが痛すぎてもう忘れ物しないように気をつけようとしました😂

• 5月15日
  • まめ

まめ

私もこどもちゃれんじやってます!🤣
    ちゃれんじのおかげで勉強に興味持ってくれますよね☺️
    今の時期何すればいいのかも分かるし、いい感じですよね❤

本当昔の先生は恐怖ですよね😨
    殴る先生とかフツーに居ました!(笑)
    先生に喧嘩売りすぎてグーパンチされた子とか、授業中寝てて机蹴飛ばされてたりとか…
    皆の前でされるから、恥ずかしいのもありますよね!🤣
    先生がぶちギレた時のあの空気、めちゃくちゃ気まずいですし(笑)
    この先生怒らせるとヤバいからしっかりしよう!!っていうふうになりますよね🤣

• 5月15日