※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっぴー
子育て・グッズ

みなさんはロタの予防接種を受けていない子どもが同じ保育園にいることについて、嫌だなぁと思いますか??(^^;;

みなさんはロタの予防接種を受けていない子どもが同じ保育園にいることについて、嫌だなぁと思いますか??(^^;;

コメント

CandY

なんにも思いません😅

• まっぴー

まっぴー

回答ありがとうございます!!
    よかったです(>_<)
    受けそびれてしまい、4月から保育園なので…
    自分の子のことは、腹決めて看病しようと思ったのですが、他の子に移しちゃったら…と心配になりました(^^;;

• 9月5日
ひなの

ロタの予防接種って重症化を防ぐためのものですよね?(^_^;)
なので全く気になりませんm(_ _)m

• まっぴー

まっぴー

全くと言ってもらえると、心強いです(>_<)
    受けそびれてしまって、きちんと受けた子に移しちゃったら申し訳ないと思ってました…。

• 9月5日
ちゃま

自分の子供は、ロタして保育所預けてるので、よその子供がかかることには何も思いません。我が子がかかるとなれば重症とならないようにと願うばかりです。

• まっぴー

まっぴー

安心しました(*^^*)
    予防接種受けてても、流行ったら移る可能性もありますが、そのときに受けてない子のせいだとは思わない感じでしょうか(>_<)??

• 9月5日
  • ちゃま

ちゃま

思わないですね〜たぶん

• 9月5日
  • まっぴー

まっぴー

ありがとうございます(*^^*)
    不安が解消されました*\(^o^)/*

• 9月5日
チビ

私はなんとも思いません!
予防接種を受けたからかからないというものではないですし重症化を防ぐものと思ってます。
移る時は移ると思ってます( ^ω^ )

• まっぴー

まっぴー

どーんと構えていらして頼もしいです(*^^*)
    受けそびれていまい、自分の子がツライ思いするのも心配ですが、よその子に移しちゃうことや、そのことで息子が嫌な風に思われることはあるのかなぁと不安になりまして…(^^;;

• 9月5日
  • チビ

チビ

実際かかったらうろたえると思いますけどね´д` ;
    ホント子どもの辛いところは見たくないですよね!
    病気ってなりたくてなるものではないですし集団生活で誰が菌をもってるか分からないものです。そんなに深く考えなくてもいいと私は思いますよ*\(^o^)/*

• 9月5日
  • まっぴー

まっぴー

ありがとうございます(´;п;`)
    そうですね!!これから行動範囲が広がってくゆと、ロタだけじゃないですもんね!この先長い子育てなので、どーんど構えていきます*\(^o^)/*!

• 9月5日