※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
子育て・グッズ

バナナの歯固めについて、むず痒さや夜泣きが気になる場合、冷やせる歯固めがおすすめです。他におすすめがあれば教えてください。

バナナの歯固めって人気ですが実際使っていてどうでしょうか❓ 最近むず痒いのかよく色々なものを噛んだり、夜中も泣きます🥲 それとも冷やせる歯固めの方が良いのでしょうか❓
おすすめがあれば教えてください!

コメント

ママリ

バナナの歯固めはレンジ除菌もできたので買いました!(使った後毎回してたわけではないですが一応💦)
実の部分をガジガジしたり、皮の部分をガジガジしたり、下の方にはぶつぶつのついた部分をガジガジしたり🤗大人しくなってましたよ!

友達はキリンの形をしたものやしゃもじ?の形を使ってましたが、食べ物の形の方が安心かなと😂笑

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

さっそくバナナ買ってきました!
    最初は変な顔してましたが、カミカミしてくれました😍❤️

• 5月15日
どん

上の子がバナナの歯固め大好きでした😊
持ちやすそうで、よくもきゅもきゅ噛んでました☺️
お友達はキリンの歯固めが好きみたいでした😊

冷やせる歯固めももらったのですが、実際にほとんど冷やしたこと無くて冷やした効果がわかりません😅すみません💦
ウチは冷やしてなくても大丈夫でした。

はじめてのママリ🔰さら

早速バナナ買ってきました😀✨
    カミカミしてくれます😍
    冷やせるやつじゃなくても大丈夫かもしれませんね😄

• 5月15日
なひまま

ゴム性の歯ブラシを噛ませてましたー😊
噛んでるついでに歯がなくても歯磨きのマネしたりして遊んでました✨
そのためか歯磨きを嫌がらずにやってくれています😆

はじめてのママリ🔰さら

歯ブラシを噛ませるのも良いですね🙂❤️ 歯磨きを嫌がらずにやってくれるのは良いですね〜\( ˆoˆ )/

• 5月15日
きりん

バナナは、歯科衛生士さんに歯ブラシなど固くて細いものが口の中に入れる練習に向いてると教わり買いました!

長女はバナナ好きでカミカミしてましたが、次女は歯固めよりは歯ブラシの方が好きです!笑

はじめてのママリ🔰さら

バナナ買ってくれたら早速カミカミしてくれました😍
    買って正解かもしれません✨🙂

• 5月15日
りり

前歯が生え始めてバナナ買ってあげたらお気に入りになりました!
丸いのより、細長い方が噛みやすいのかなって思いました(^^)

はじめてのママリ🔰さら

たしかに丸いのも持ってるのですがイマイチでした😣
    買ってみたのですがバナナはカミカミしてくれますね😄❤️

• 5月15日