※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
家事・料理

今日初めて豆ごはん作ったんですけど、帰ってきて炊飯器開けた瞬間、「…

今日初めて豆ごはん作ったんですけど、帰ってきて炊飯器開けた瞬間、「うわっ!…俺冷凍の白米食べていい?」と言われました。

うわっ!てなんやねん。

旦那と息子が食べれるものに合わせて作ってたら作るもんなくなるわ😡

コメント

^_^

めちゃくちゃわかります。
娘と旦那の好みが違うし2人とも偏食すぎて作るのストレスです😅
豆ごはん美味しいですよね❤

ちー

すみません😢
旦那様と良く似たエピソード、私自身が経験しました😅
忘れもしない。私が小4の時、母が初めて豆ご飯を作りましたが、グリーンピースの匂いからして嫌いな私は、炊飯器を開けた瞬間、閉じました😅
そして『うわっ❕私は今日はご飯は食べない‼️』と宣言しました。
グリーンピース嫌いは今でも健在です😅
はるさんの投稿拝見して、一瞬で自分の時の事思い出しました。

うちはも旦那が好き嫌い多くて、豚肉と牛肉しか食べないし、好きじゃない食材入ってたら、まず手を付けないので、うちも作るものがなくなります😣お気持ちはすごく良く分かります。