※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

東海地方在住の方が、寝るときの服装や寝具について相談しています。半袖長ズボンで寝かせても大丈夫か、明け方寒くないか心配しています。

東海地方に住んでいます!
長袖長ズボンパジャマで寝かせていましたが、頭に汗びっしょりで暑かったのかグズって起きてしまいました💦
半袖長ズボンで寝かせてしまったのですが大丈夫でしょうか?😅
明け方寒くないかな〜とか心配で💦
布団とか何被せてますか?

コメント

うー

うちは浜松ですがもう半袖半ズボンです⭐️

布団はタオルケットかけてますが大体はいじゃってます🤣
毛布も置いてはあって、上の子たちは自分たちで勝手にはいだり被ったりしてます

• ママリ

ママリ

うちもだいたい自分で転がってはいじゃいます😅
    寒くなると私の布団に入ってくるのでもう放置でいいんですかね?笑
    回答ありがとうございます♡

• 5月14日
ははじめてのママリ🔰

我が家、半袖、7分丈のズボンはかせましたが、あついと言って裸になってしまいました。どうにかオムツは、はきましたが、それでも頭に汗かいてます。寝たのでパジャマ着せようとしましたが、また脱いでしまったので、タオルケットかけてます。同じく東海地方です。明け方が心配ですが、

• ママリ

ママリ

自分で脱いでしまうんですね!ある意味分かりやすくていいですね😊
    明け方は少し心配ですね💦
    うちは半袖にしたらスヤスヤ寝ました😭
    暑かったみたいで申し訳ないです…。

• 5月14日
  • ははじめてのママリ🔰

ははじめてのママリ🔰

明け方が心配です。アラームセットして寝ます。さすがに明け方は、裸ではまずいと思うので

• 5月14日
nakigank^^

今日はうちも困りました。💦
でもさすがに扇風機だけでは暑くて半袖長ズボンにして、タオルも蹴っ飛ばしてしまうので腹巻と綿のスリーパーで寝かせてますが、寝付けないのかかなり寝返りしてたので、アイスノンをタオルでくるんで首元においてあげたら寝ました。😂今日は朝方気温下がっても寒くなり過ぎないかな〜と勝手に予想してます。😂

• ママリ

ママリ

季節の変わり目って困りますよね😂
    アイスノンいいですね!
    またグズってきたら試してみます!

• 5月14日