上の子が聞き返しを繰り返し、イラついています。どう話して辞めさせるか、イラつかない方法はありますか。
上の子にイラつきすぎてどうしたら良いでしょうか…。
私がおやつ食べようかと言えば、「なに?」と聞き返し、
ご飯だよと言えば、「なに?」と聞き返し、
テレビ始まるよと言えば、「なに?」と聞き返し、
事あるごとに、聴こえてるのに「なに?」と聞き返してくるのが本っ当ーにイラつきます😭
↑こうして書くと馬鹿らしい事なのですが、毎日毎日何回もやられてると血管切れそうになってしまいます。
嬉しい事か嫌な事で聞き返してくるのが多いです。
わざと聞き返されるのは嫌な気持ちだよなど話してみますが、わかったと言うだけでまたやります。
どう話したら辞めてくれるでしょうか😭
もしくはこれしきの事でイラつかなくなるにはどうしたら良いしょう😭
- 向日葵(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ゆに
いやー分かります😂
は?とか言われる事もあって腹たちますよね(笑)
めっちゃ嫌がられるんですがなに?って聞かれた時に明らかに聴こえてる時はなんやとおもう?と質問返しします😂
そしたら向こうもちょっとイラッとするみたいでしばらくなに?とか言わなくなります(笑)
あかんけどちょっとおちょくってイライラ解消してます😂
もも
私なら、目を見て話しかけることを徹底して、それでも聞き返されるなら、その聞き返しに関しては無視します😅
-
向日葵
聞き逃させないぞ!と目を合わせて話してますが効果なしです😭
無視すると「なに?なんて言った?」としつこくて…- 5月14日
-
もも
それなら、諦めて飽きるのを待つ(だいたいこういうのは長くても半年とかで飽きる)、嫌な気持ちだよなんて優しい言い方じゃなくて腹の底から怒る、のどっちかかなぁ💦
どうしても許せないこと譲れないことは、怒っていいと思います。大人が本気でブチ切れれば、もうやらないですよ😁- 5月14日
向日葵
は?も言われたら腹たちまくりますね😭
おちょくるの良いですね(笑)
いけないかもだけど、少しでもイラつき解消しないとブチ切れちゃいそうなので😭
ゆに
大人気ないのは分かってるんですけど言って聞かせる事が難しい反抗期な時期ですよねー!
質問返しして娘が怒り出したらいつも同じ事してるやーん!ママも嫌やねんでー!って言うてます😂
でもそんな話してない!とか言うてきますけどじゃあどんな話?とまた質問返しをすると言う😂
同じ土俵に立たない努力してます(笑)