現在の仕事とヘルプ先で板挟み。迷いや不安あり。稼ぎと気持ちの安定、どちらを選ぶか悩んでいる。どうするか?
みなさんならどうしますか?
現在飲食店パートしています。
人不足の系列店にヘルプに入る日も多く、
行き来している状態です。
悩んでいるのは来月以降も
このままヘルプに入るか なのですが...😞
ちなみに、
私の今勤めている店
・家から10分 娘の園とは真逆で園まで20分
・人は皆んな優しいけれど仕事には厳しい
・3人昼パートさんが居るのであまり稼げない
ヘルプへ行っている店
・家から10分 娘の園と同じ方角で園まで5分
(ただし商業施設内なので駐車場が遠くかかる時間はさほど変わらない)
・人は皆んな優しくてアットホームな雰囲気
(ただし私がヘルプでの勤務の為、私が知っているであろうと細かな指導がなく勝手がわからず働きづらさを感じる時がある)
・人不足なのでたくさん稼げる
という感じです。
今は8割くらいヘルプ先に勤めています。
そのせいで本来勤めている店の変更点などに追いつけず、久しぶりに入ると迷惑かけていないか不安になります。
ヘルプ先でも勝手がわからず、聞きながらの作業だったりするのでヘルプに行っているにも関わらず迷惑かけてしまっている気がします。
何だか板挟み状態で
ミスした時には自分に自信がなくなってしまい落ち込みます...
でもヘルプを断ってしまうとせっかく仕事があるのに稼げないので勿体ないです。
来月以降もお願いしたいと店長に言われたのですが、
もう少し頑張って稼ぎをとるか
それとも気持ちの安定をとるか...
みなさんならどうしますか?
- ha(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ひなの
ヘルプの店で雇ってもらうのは難しいのですか?🤔
私ならそうお願いします!
退会ユーザー
家庭の状況によります。
勤務数少なくても問題ないなら、自店だけにしますかね。
飲食店で店長してましたが、ヘルプ先では勝手が分からないのは当たり前です!逆に聞かずに適当にやられるより、聞いてもらった方がありがたいです。全部を最初に教えるのも時間かかりますし、モノの場所とか聞いて貰えたら助かります。なので、迷惑はかかってませんよ。
来て貰えるだけでありがたいです。迷惑ならそもそもヘルプの依頼しないと思うので!
-
ha
コメントありがとうございます!
稼げるなら稼げるだけ家計的にも助かるのですが、旦那は私の気持ち次第だと言っています💦
店長さんやっていらした方にそう言っていただけて、とても嬉しいです😢
ヘルプに入ったからには役に立たないと と思って自分を追い詰めていた気がします💦
新しい方も何名か雇えたようなので、必要があるまでは頑張ってみようかなと思えました✨
ありがとうございました😊- 5月14日
-
退会ユーザー
気楽にやってください!
言葉は悪いですが、いるだけで本当に助かってます!
人不足って本当に大変なので、受け入れる側は本当に感謝しかありません😊👍
無理のない程度に頑張ってください💪('ω'💪)- 5月14日
ha
コメントありがとうございます!
それは今勤めている店の店長が拒否していて💦
私が抜けちゃうと今度は今勤めている店が人手不足で誰か雇わなきゃいけないので、それは出来なそうなんです😞