※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子が夜中に遊び出して眠れない。同じ経験のママさんいますか?

生後9ヶ月すぎの息子がここ2日夜中に
覚醒して遊びだします😱
こんなこと初めてでとても眠いです。。
同じようなママさんいますかー??(T ^ T)

コメント

ひぃーたろぉ

うちもありましたよー!
とても寝不足で辛いですよね(>_<)

でもお母さんが相手しちゃうと、子供は遊んで良いと思ってしまうみたいなので、子供だけで遊ばせて、私は寝たふりしてました(笑)

数日でおさまりましたが、日中しっかり体を動かして、夜寝るようにしてみてはいかがでしょうか?(*^^*)

PARCO

うちも9ヶ月の息子ですが、ここ一週間程で毎日ではないですが、夜中突然起きて、夜遊びを始めます!
夜中だしアパートでご近所迷惑になるし隣で激務の旦那さんが寝てるので起こしちゃ可哀想と思って、遊び出して少ししたら乳で寝かしつけちゃいます。
ホント、何なんですかね~
寝不足ですよねー
私の周りも同じような方がいて、時期的なものなのかなぁと思ってます。
息子は夜中起きた分多めにお昼寝して取り戻してるので、私も一緒にお昼寝しちゃいます。

• ゆっぴ

ゆっぴ

うちも全く一緒です!
    けど一緒の方がいてなんだか
    心強いです😭💕
    うちは今日昼寝させないように
    自分も寝不足な体起こして
    外出しました😱😱
    今日は朝までお互い眠って
    くれますよーに😭

• 9月6日
k3k3

9ヶ月ではなかったですが、ありましたよー!特に危ないものはなかつたのでほっといて、私は寝てました笑。
かまってもらえなければ眠くなってまた自分で寝ますよ〜。