※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
お金・保険

旦那と結婚後、借金があり住む場所もなく子供もいる状況で助けを求めていますか?

今の旦那と結婚してから生活費としての借金あるけど行く家もなく子供も産まれたばっかりで仕事もしておらずその場合助けてもらうところはないのでしょうか

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

どういった状況なのですか?
家ないのですか??

• あさみ

あさみ

つい先程喧嘩をして旦那に出産一時金のお金を当てにされていてそれで喧嘩になり出て行けと言われでも離婚しても実家には帰れないのと私に借金もあり生活保護もうけられないので

• 5月14日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

仲直りはできない状況なのでしょうか??💦
    きょうだいはいませんか?親友とか😅

• 5月14日
  • あさみ

あさみ

話し合いが出来ず。部屋にこもっていて。兄弟は頼れないんです。

• 5月14日
  • あさみ

あさみ

話し合いが出来ず。部屋にこもっていて。

• 5月14日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

部屋に篭ってるならほっておいて違う部屋にいたらいけないのですか?💦

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

とりあえず子供のために仲直りできませんか?DVとかなら離れることを薦めますが、お金の問題ならとりあえず落ち着いて仕事見つけるまでは子供のために理不尽でも頭下げるべきと思います。。

• あさみ

あさみ

旦那部屋にこもって鍵かけてるので話し合いもできず

• 5月14日
キャサリン

生活保護の相談はどうですかね。

色々聞かれますが

はじめてのママリ🔰

離婚してからであれば、生活保護の申請できるかな?と思いますが、お子さんが小さいからって言う理由だと通らない可能性ありますね。
まずご自身が健康体であれば、住み込みの仕事などされるのが1番だとおもいます。
お仕事はされてますか?

みかたん

母子寮などに電話してみたらどうでしょうか?