※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの暑さ対策について、エアコンのないアパートで扇風機を使用している方への質問です。真夏に扇風機の温度計が30度になることもあるそうです。皆さんはどのように対策されていますか?

赤ちゃんの暑さ対策についてです。
エアコンがないアパートで、扇風機しかありません。
真夏は、扇風機に表示される温度計が30度くらいになってるときもあります。
みなさんのご家庭ではどうしてますか?
教えてください。

コメント

mei🍒

エアコンないのはきついですね😭窓につけるタイプのエアコンの購入は考えていないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😢
    窓につけるタイプのエアコンや、冷風器なども検討してますが、そうなると寝室にも必要ですよね?😢

• 5月14日
  • mei🍒

mei🍒

赤ちゃんが過ごす部屋は全てあった方がいいと思います😭うちもエアコンひとつしかつけるところがなくて今まではその部屋で遊ぶのも寝るのも済ませていましたが流石に人口密度高いので😅
    今年の夏からは別の部屋に窓につけるタイプのエアコンを検討しています。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😢
    寝室は冷風機なども検討してみます😢
    ありがとうございます🙇

• 5月16日

今からでもエアコンつけられませんか?💦
扇風機じゃ赤ちゃんキツいと思います、、
もしエアコンなしで過ごすしかないなら、日中は図書館とか公民館など涼めるところに行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    やっぱりポータブルエアコンとか必要ですよね😢

• 5月14日