コメント
のん
モントレ沖縄おすすめですっ(*´ч ` *)
モコ
宮古なーんもないけど、ほかの離島よりはまだ都会!って宮古の知り合いに言われました٩(๑^o^๑)۶
最近はドンキもできたし٩(๑^o^๑)۶
1泊は宮古で、のこり本島に泊まるほうがやっぱ楽しめますよd(ŐдŐ๑)
沖縄在住なのでホテルは泊まったことないからわかんないですが…((´д`))
本島だと美ら海水族館、ネオパーク、こどもの国(しょぼいけど動物園です…)、ふくぎ並木を散歩するのも気持ちいです٩(๑^o^๑)۶
あとは玉泉洞とか琉球王国とかだと観光楽しめるかな٩(๑^o^๑)۶
ほぼ北部なので北部でたくさん遊びたいなら南部(那覇らへん)よりは北部のホテルに泊まった方が移動が短時間で住むので楽ですよd(ŐдŐ๑)
美ら海水族館とかあっち付近に行くのであれば、花人逢(かじんほう)というピザ屋さん是非オススメです٩(๑^o^๑)۶
画像のようなとこでピザ食べれますが、激混みするので早めに行くのがオススメです٩(๑^o^๑)۶
道めちゃくちゃわかりにくいし、えっ?こんなとこ通るの?って感じで山の中にありますが…カーナビがちゃんと案内してくれます!
-
さくら兄妹
オシャレなピザやさん!!!いきたい。
- 9月5日
-
ぼこちゃんママ♡
コメントありがとうございます(*^^*)
沖縄在住の方なんですね🎵素敵なところですよね🎵
実は1度、沖縄に行ったことがあります。
美ら海水族館行きました‼︎
ピザ屋さん、ぜひ行きたいです❤︎
ネオパーク、こどもの国の2つは2歳が楽しめますか⁇
北部というと、具体的にはどの辺りの地域でしょうか⁇- 9月5日
-
モコ
楽しめると思いますよd(ŐдŐ๑)
ネオパークは鳥かごのなかに人間が入った感じって行ったら伝わるかな…?鳥がたくさんいます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)もちろんほかの動物もいますよ٩(๑^o^๑)۶
ネオパークは餌やりできます٩(๑^o^๑)۶
こどもの国は普通の動物園とゴーカートとかがある感じです٩(๑^o^๑)۶
えっと、北谷とかわかりますか?そこら辺から奥が北部です٩(๑^o^๑)۶- 9月5日
-
ぼこちゃんママ♡
ネオパークも子どもの国も楽しそうですね(^O^)情報ありがとうございます🎵
北谷、調べてみます‼︎
あと、沖縄の12月下旬は気候的にどんな感じでしょうか⁇海に入れますか⁇台風とかありますか⁇- 9月5日
-
モコ
海は無理です( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
寒いし、冷たいし、内地と同じで寒い冬です、ただ風が強いかな〜って感じです(´・_・`)
内地がクーラー効きすぎの室内、あるいは冷蔵庫だとすると、沖縄の冬はクーラー効きすぎ手前の部屋に扇風機かけてる感じです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
沖縄暖かいイメージですが、冬はやっぱ寒いので防寒対策はしっかりしたほうがいいですよ(´・_・`)
北海道の方は涼しいって半袖で歩く人がちらほらいましたけど…(国際通りで仕事してたので観光客に沖縄冬なめてた!普通に寒いじゃん!とか言われまくってました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`))
台風は12月ほぼないですよ٩(๑^o^๑)۶- 9月5日
-
ぼこちゃんママ♡
わかりやすい説明ありがとうございます(=゚ω゚)ノ沖縄そんなに寒いんですね…冬の旅行だから、暖かいとこがいいね‼︎沖縄いいかな🎵と、なったのですが(^^;;
色々検討してみます‼︎
ありがとうございました❤︎- 9月6日
さくら兄妹
グラブメットは子供も預けれてGOという海外のスタッフが遊んでくれます!
-
ぼこちゃんママ♡
子どもを預けて、大人だけで観光ってことでしょうか⁇- 9月5日
-
ぼこちゃんママ♡
いま見てみました‼︎
ジーオーですね、子どもを預けてレッツゴー‼︎かと思いました(^^;;勘違い笑
こんなのがあるんですね、情報ありがとうございました(*^^*)- 9月5日
-
さくら兄妹
羨ましい(*^^*)沖縄いきたい!!!
- 9月5日
ぼこちゃんママ♡
モントレ沖縄、子連れにオススメですか⁇どんなところがオススメですか⁇
プール付きがいいな、と思いますが、ありますでしょうか⁇