※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーま
家事・料理

オススメのレトルト食品を教えてください。友人が第二子出産を控えてお…

オススメのレトルト食品を教えてください。

友人が第二子出産を控えており、なるべく家事の手間を減らすべくレトルト詰め合わせをあげようと思っています。
袋ごとレンチンできるやつ(ハコネーゼとか)も気になってるのですが、どんなものがあるか情報もらえたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

カレー、お茶漬け、缶詰、乾麺なんかは出産前に買っておいてよかったモノたちです!

• るーま

るーま

ありがとうございます😊
    お茶漬けは盲点でした!
    たしかに小腹が空いたときとか疲れてあんまり食欲ない時でも活躍しますよね!

• 5月14日
ゆ055

妊娠中、親戚が成城石井のレトルト詰め合わせを送ってくれたのですが、それがすごくよかったです!スープやシチューの詰め合わせで、ボルシチとかクラムチャウダーがありました。美味しいし食べやすくて自分でも買ってストックしてました。

• るーま

るーま

ありがとうございます😊
    成城石井オリジナルのレトルトとかあるんですね😳美味しそう!!
    今度店で見てきます!!m(_ _)m

• 5月14日