保険の物損に関する相談です。息子がエアコンのリモコンを壊してしまい、県民共済で補償されるかどうか知りたいそうです。
子どもの保健について。
うちは旦那が下の息子の県民共済に入ってるですけど。
弟の嫁ちゃんに送迎任せて弟の帰りを待ってる際実家の家で待ってる際エアコンのリモコンを息子がピピピっと連打してしまいエアコン自体が全く機能しなくなったみたいです。
そこで県民共済の物損の保健についてです。
そういった場合出るのでしょうか?
高次脳機能障害持ちですお手柔らかにお願いします詳細詳
詳細 1
うちの曲がり角がセダン車では嫁ちゃんが曲がり切れないから弟が仕事から帰ってきて連れて来るみたいな感じです。
- 尚ᵐᵅᵐᵅ⸜❤︎⸝(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ありす
個人賠償責任保険に入っているということですよね☺︎?
でると思いますがリモコンの故障なら1000〜2000円程度で家電量販店などで買えるかと思うので降りる金額もそのぐらいだと思いますよ☺️
ママリ
県民共済なら千円は自己負担で、千円差し引いた額の支払いになるので、千円未満だと出ません😂 文章の通りで、千円以上であれば、出ると思います!
-
尚ᵐᵅᵐᵅ⸜❤︎⸝
ありがとうございます😊助かりました子どもの保険使うの初めてなので。
- 5月18日
尚ᵐᵅᵐᵅ⸜❤︎⸝
ありがとう御座います🙇♀️それくらいなら実費で払うって手もも視野に入れてもいいかもしれませんね😉