子供の夜の鼻血について、耳鼻科で押さえる対策は難しいですか?
子供の鼻血についてです。
夜寝てると急に鼻血を出すので、布団が血だらけです。
耳鼻科では鼻血が出たら押さえろと言われましたが、暴れるので不可能です。
何か対策はありますか?
- まる(9歳, 11歳)
コメント
tokotoko
うちの子もそんな感じでちょいちょい出します(^^;つっぺですね!ちょっと大きめにして入れて中から圧迫する感じでしてます!
子供の鼻血についてです。
夜寝てると急に鼻血を出すので、布団が血だらけです。
耳鼻科では鼻血が出たら押さえろと言われましたが、暴れるので不可能です。
何か対策はありますか?
tokotoko
うちの子もそんな感じでちょいちょい出します(^^;つっぺですね!ちょっと大きめにして入れて中から圧迫する感じでしてます!
「布団」に関する質問
恥ずかしながらめちゃくちゃズボラです。 寝具の洗濯は5人家族で1日がかりになるので月に1.2回です。 皆さんは厚手の毛布や掛け布団はどのくらいの頻度で洗ってますか??(これもうちは月1.2回です)
明日の登校、迷っています。 21時に布団に入って機嫌よくいた息子が、急に吐き気がする、と言い始め、えずき始めるも何も出ず… 15分程、寝たりやっぱ気持ち悪いを繰り返して、水が飲みたいと少し飲んだら、えずいて飲んだ…
夜間断乳をしようと思っているのですが、気になっていることが2つあります。 夜中は2、3時間おきですが最近朝方になると喉が渇くようで1時間おきに起きます。そうなると寝かしつけても眠りが浅く抱っこじゃないとすぐに起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
回答ありがとうございます
詰め物がいいですかね、やっぱり。
詰めようとするとかなり暴れるので、なかなか出来なくて(;´∀`)
tokotoko
うちも暴れますが、押さえつけてぎゅっと詰め込みます笑
その後抱っこして宥めてる間に2 、3個作っておいて、赤くなったら変えてます!
まる
今度鼻血がでたら挑戦してみます。
ありがとうございました!