※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

子供が熱を出しているため、安静にさせる方法や寝室で過ごすべきか悩んでいます。どう過ごしているか教えてください。

子供が熱出したときに安静に…とか布団に横になって…とか無理じゃないですか!?笑

一昨日から席が出てて、昨日の夜から39度越えの発熱があります😅

今も38.5度から39度越えの熱で、カロナール飲んだりしてますが、なかなか下がりません。

とにかく走り回らないようにしまじろうのDVDやYou Tubeを繰り返し流して座っていてもらっている状態です😂💦💦

みなさん、お子さんがお熱のときどうやって過ごしてますか?

寝室メインで過ごしたほうが良いんでしょうか?

コメント

Maaa13

無理ですね🤣ww

ノロでも走り回っていきなり立ち止まり嘔吐ってのもありました(笑)

うちは好きにさせてます(^^)

ニャン太郎

家の中で、好きにさせています😅
じっとしてーと言っても、動き回っているので💦
子供って熱出ても元気ですよね😅

あと、うちは熱が出るとよく寝るので…
15時くらいにお風呂に入り、17時ご飯、19時就寝と早めています☺️

はじめてのママリ🔰

外には出ず家の中で自由にさせてます。
動くほどしんどければ自然とじっとしてますし動けるくらい元気なら動き回ってます。
子供は大人と違って平熱も高いですし熱も上がりやすいですが39度でも元気な場合が多いですから

なの

子供は熱に強いですよね!
外に出ないだけでいつも通りでいいと思います!

あき

コメントありがとうございます!

まとめてのお返事ですみません💦💦

やはり安静は無理ですよね😂
初めてのお熱で加減が分からなかったので、大変参考になりました💡

ありがとうございました♪