コメント
はな
ご主人がなんとなくとかじゃなくて、パパママって呼ばせたいと言っているならそれはお互い様ですよね😅
周りもどちらかというとパパママが多いと思うので、お子さんも自然とマネしてるのかもしれないですね💦
まずはご主人ときちんと話して、どちらかが折れるしかないと思います😭
nh
子供が現時点でママと呼んでるならそれでいいかと思いますよ!
子供も混乱してしまいます😞
-
チキチキ
保育園ではお父さんお母さん呼びなので、混乱はしていないと思います。
お母さんって呼ばれたいなあというただの願望です。
子供に強制するつもりはありません。- 5月14日
退会ユーザー
チキチキさんが自分のことをお母さんと呼び続けたらよいんじゃないんですか❓😊
もう3歳前でしたらお喋りも堪能になってくるでしょうし混乱とかないかなと思います😳
ちなみにうちもお母さん呼びです😳
-
チキチキ
私は子供との会話で自分のことを『お母さん』と呼んでいるのですが、なかなか定着せず…
もう諦めてはいますが、お母さんって呼ばれたかったなぁと少し悲しくなってしまいます。- 5月14日
はる
自分の事だけ、 お母さんはこう思ってるよ とか、会話の中で言い続けたらそのうち言うと思います😊
お母さんとパパ でもいいじゃないですか✨
息子は、ママって言ってましたがトトロを見て お母さん と言いはじめました😊
でも、最近は ママちゃん と言います😂
-
チキチキ
私は自分の事をお母さんと呼んでいるのですが、なかなか定着しません。
いつか呼んでくれると嬉しいです!- 5月14日
ゆか
これからまた変わったりすると思いますよ!☺️
私はママと言ってますが、保育士さんがお母さんと言ってるからか、最近おかあしゃん~、あママ!って言ったりします😂
お子さんがママって言ってるから、ママでいいじゃんって思われてるかもしれないですが、お母さんって呼び出したら周りも納得するかもしれないですね💦
-
チキチキ
おかあしゃんって可愛いですね~!
いつか子供も呼んでくれると嬉しいです!- 5月14日
チキチキ
お互い様なのは理解してますが、話し合いにも応じてくれないのが納得いかないのです。
子供もママって呼ぶし、もう良くない?みたいな感じで流されるのが嫌です。