コメント
a z u ◎
ミルクのスプーンすり切り1杯で20なので×4杯まず入れます。お湯を30ほど入れて、ミルク用のお水を残りの80迄入れてミルクを溶かし着れば完成です(´˘`*)念のためミルクの缶に記載されているスプーン1杯あたりの量は確認してください(*^^*)
とも
ミルクの缶にも作り方書いてあると思いますが、付属のスプーン四杯で、80です!
お湯少し入れて、ミルク、お湯の順番で40くらい作って、お水40たしてってするとちょうどいいかと!
それでも、あつかったら、人肌まで、さましてあげてくださいね!
さくら
鍋でやるんですか?(*_*)
やかんとかありますかね??
その方が少し楽かもですね、
(^∇^)
退会ユーザー
うちは保温できる水筒に沸かしたお湯、ペットボトルに湯冷ましを入れておいてミルクをつくります。
お湯40入れて溶けたら、湯冷まし40で温度調節(^.^)熱かったらお水で適温まで冷まします♪
みやるん
ありがとうざいます☺🎵
まだポットとか買ってないで
鍋でお湯をわかそうかとおもうんですけどそれでも大丈夫なんですかね??
a z u ◎
ミルク用のお水があるならそれを沸かしても良いでしょうし、普通のお水でも全然大丈夫だと思いますよ(´˘`*)
みやるん
ありがとうざいます(*´-`)
まだ初めてなんで😢😞
a z u ◎
いえいえ!初めての時って本当に全然分からないですよねヽ(;▽;)ノ初めてミルクあげるんですか?(´˘`*)
みやるん
はい(T^T)わかりません。
病院では、あげてました🎵
けど家ではまだ初めて作ります✨😍
a z u ◎
どうか美味しく飲んでくれますように(´˘`*)熱さだけ手のひらにちょんちょんってして見てあげてくださいね^^*