子育て・グッズ 3歳の七五三の時期について相談中です。皆さんはいつ頃行われましたか? 今年の8月に3歳になります。七五三をいつにしようかと思っているのですが、皆さんはいつ頃されましたか?又はされる予定ですか? 最終更新:2021年5月14日 お気に入り 3歳 七五三 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ままり うちも八月生まれです 3歳になった年の11月にやりました 5月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます❗️11月ごろは着物も被布も少し厚めの物でしたか?? 5月14日 ままり わたしのお下がりだったので厚めかはわかりませんが…普通だとおもってます 被布はなくて、帯(作り帯)でした うちの子は暑がりのため、一時間で脱ぎたがりました(泣) 5月14日 はじめてのママリ🔰 3歳にあんな着物大丈夫かな…とも思っているのですが着せたいんですよねーでも脱ぎたがりますよねー😂1時間…短い❗️笑 詳しくありがとうございます❣️ 5月14日 ままり コロナもあり、今回はスタジオには行かず家で三脚立てて家族写真を撮りました その後近所の神社にお参り、義実家にお披露目…が義実家で脱ぐ脱ぐあつい!とすごいぐずぐずでした わざわざスタジオに行かなくてよかったです(笑) 7歳のときスタジオいって可愛く撮りたいとおもいます(先日マタニティフォトをスタジオアリスで撮りましたが人見知りのため表情が硬すぎでした(笑)) 5月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️11月ごろは着物も被布も少し厚めの物でしたか??
ままり
わたしのお下がりだったので厚めかはわかりませんが…普通だとおもってます
被布はなくて、帯(作り帯)でした
うちの子は暑がりのため、一時間で脱ぎたがりました(泣)
はじめてのママリ🔰
3歳にあんな着物大丈夫かな…とも思っているのですが着せたいんですよねーでも脱ぎたがりますよねー😂1時間…短い❗️笑 詳しくありがとうございます❣️
ままり
コロナもあり、今回はスタジオには行かず家で三脚立てて家族写真を撮りました
その後近所の神社にお参り、義実家にお披露目…が義実家で脱ぐ脱ぐあつい!とすごいぐずぐずでした
わざわざスタジオに行かなくてよかったです(笑)
7歳のときスタジオいって可愛く撮りたいとおもいます(先日マタニティフォトをスタジオアリスで撮りましたが人見知りのため表情が硬すぎでした(笑))