※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の七五三の時期について相談中です。皆さんはいつ頃行われましたか?

今年の8月に3歳になります。七五三をいつにしようかと思っているのですが、皆さんはいつ頃されましたか?又はされる予定ですか?

コメント

ままり

うちも八月生まれです
3歳になった年の11月にやりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️11月ごろは着物も被布も少し厚めの物でしたか??

• 5月14日
  • ままり

ままり

わたしのお下がりだったので厚めかはわかりませんが…普通だとおもってます
    被布はなくて、帯(作り帯)でした

うちの子は暑がりのため、一時間で脱ぎたがりました(泣)

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳にあんな着物大丈夫かな…とも思っているのですが着せたいんですよねーでも脱ぎたがりますよねー😂1時間…短い❗️笑 詳しくありがとうございます❣️

• 5月14日
  • ままり

ままり

コロナもあり、今回はスタジオには行かず家で三脚立てて家族写真を撮りました

その後近所の神社にお参り、義実家にお披露目…が義実家で脱ぐ脱ぐあつい!とすごいぐずぐずでした

わざわざスタジオに行かなくてよかったです(笑)

7歳のときスタジオいって可愛く撮りたいとおもいます(先日マタニティフォトをスタジオアリスで撮りましたが人見知りのため表情が硬すぎでした(笑))

• 5月14日