※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
住まい

固定資産税、減税で7万代だと減税終わったらいくらになります?🤔今年から…

固定資産税、減税で7万代だと減税終わったらいくらになります?🤔今年から新築で払い始めます。

コメント

®️®️

減税で半額になってるはずなので、単純計算倍じゃないですかね?

• りり

りり

年が経って額が前後するのかと思いました💦ありがとうございます!

• 5月14日
  • ®️®️

®️®️

築年数が経てば、倍より多少減りはするかもしれないですね!

• 5月14日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

固定資産税がきた封筒に、減税された金額がのってると思いますよ!それみたらわかるかと👌

• りり

りり

ありました😳ありがとうございます!!

• 5月14日
みお

うちも今年から払いはじめで
減税で13万なので減税されないと23万ぐらいです!
ただ、減税が終わる頃には築年数が経つのでそのぶん多少安くなるといわれました!

• りり

りり

なるほど!減税で13万😨うちには絶対無理ですすごいです💦ありがとうございます!

• 5月14日
ななみ

減税終わったら建物の資産価値下がるから結局減税適応中と差がないくらいって言いますよね
でも地価が上がるとそんなことないらしいです🤣
気祖父の家があるところここ近年急に栄えて地価が上がってるから固定資産税が上がってくって嘆いてました😱

• りり

りり

そうなんですね😨たぶん私の住んでるとこは長閑な所で栄えるのも無さそうなので上がらないの祈ります🤣🙏笑
    上がるのは嫌だなー💦

• 5月15日