子供の父親と別れて1年、新しい恋人との関係で不安を感じる女性。彼の言動に傷つき、気持ちを伝える方法がわからず悩んでいます。
もうすぐ子供の父親と別れて1年が経ち別の方とお付き合いしています。
時々、覚悟がたりなかったんじゃないのかと思うような言動があり、彼の周りの友人からの言葉にも傷つくことがあります。
気にしなければいいと思うかもしれないのですが、やはりマイナスに考えてしまってどう前向きに考えればいいか分かりません。
彼は子育ての経験もないですし仕方ないっていってしまえば仕方がないのですが、どう伝えたら上手く伝わって理解して貰えるのかわかりません。
彼の気持ちも分かるし、だけど自分の気持ちは彼といき違う時がありマイナスになって溜め込んで息苦しくなってしまいます。
- Cherry🍒(5歳1ヶ月, 6歳)
rey
お子さんの父親とmacaronさんがお別れした件については完全に部外者なのに覚悟が足りなかったなんてどの立場で言っているんだろうと思ってしまいます…どんな事情があったかなんて当事者の2人にしか分からないことなのに…周りの友人は尚更です
子育ての経験がなくとも相手の事情を思いやったり敬うことは誰にでもできると思うのですが…💦
おひとりで2人のお子さんのお世話をされてるmacaronさんはすごいと思いますし純粋に尊敬します✨
そういう尊敬の念をお互いに持てなかったり、別れた経験を引け目に感じたりするお付き合いは苦しいだけではないでしょうか…
相手の考えが変わるといいのですが…😔
はじめてのママリ🔰
理解しようとするか、しないかで違うと思います。
私もシングルですが婚約者は子育て経験はありませんが周りの話聞いたり、私と向き合って話し合いをして、こんな感じにして欲しいとか具体的に言うと実践してくれますよ!
Cherry🍒
ママさん方ありがとうございます。
返信を見てお互いが尊敬しあうこと、とことん話し合って色々決めていこうと思います。
とても返信を見て気持ちがスッキリしました🤧
コメント