※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝起きる時間を決めて本人が寝ていても起こすべきか悩んでいます。

1歳7ヶ月の娘がいます!

朝起きる時とか寝る時ってみなさん決めてますか??
わたしは朝起きる時は本人が起きたらって感じにしててだいたい起きる時間帯は一緒なのですが時間を決めて本人が寝てても起こすスタイルにした方がいいのかな?とか思ってきました💦
どうでしょうか💦

コメント

ma

幼稚園に入るまでは寝たいだけ寝かせてました!私も寝たかったので😅
入園ギリギリまでそんな感じで起きるのが遅かったので
幼稚園ちゃんと起きて行けるのかなって心配してましたが
始まったら早く寝るようになりましたし、朝も頑張って起きてくれてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も2人目妊娠してから睡魔がすごくて旦那を起こしてすぐに寝てしまいます😅
    まだ寝たいだけ寝かせておこうかな、、、笑笑

• 5月13日
  • ma

ma

妊娠中睡魔ひどいですよね🥲
    自分が楽な選択が1番だと思いますよ😊!
    今も土日は少し遅くまで遊ばせて朝起きるの遅らせてます🥰

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと寝てたいです。笑
    あんまり考えすぎないようにしようかなっておもいます💦
    分かります!旦那は日曜日休みなので土曜の夜は少し遅目に寝かしてます笑

• 5月13日
ままり

うちは保育園なので決まってますが、土日は起きるまで寝かせてます!
と言ってももうリズムついてて勝手にいつもの時間に起きますが…

もっと体力ついてきて夜寝なくなったりとか、幼稚園通う!とかの時を考えると
リズムできてたほうが楽なのかなーとは思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園や幼稚園に行ってると生活リズムついてきますかね!

そうですよね、来年幼稚園の満3クラスに入学させたいのでもし入れたら少し大変かもですね💦

• 5月13日
ママねこ

上の子の時は結構適当でしたが、下の子は上の子が幼稚園なので勝手に7時頃起きるようになりました🙌

生活リズムが一定の方が親子共々行動はしやすいなーとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝とか私が眠くて一緒に寝てしまい、娘に起こされます。笑笑
    昼寝も2人目妊娠してから睡魔がすごくて寝てしまい3時間とか寝るので夜寝てくれなくなってしまって😅
    ダメだなぁと思いつつも一緒に寝てしまいます💦

• 5月13日
  • ママねこ

ママねこ

妊婦さんだったんですね✨そしたら今はゆっくりしていていいと思いますよ🥰産まれたらもう好きな時に眠れなくなりますし😅なんらかのトラブルで入院とかなると大変ですし💦2人目の産後、退院したら好きな時に寝れなくなるのが1番の恐怖と思ってました💦笑

• 5月13日
三児のママ👦

7時頃に必ず起きるので私が起こしてもらってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつも起こしてもらってます笑

• 5月13日
りんごん

いつも6時〜7時には起きるので、起こしてもらってます🥱笑