コメント

はじめてのママリ🔰
上の子がよだれがほんっっとに多くて病院に行ったらアズノール出してくれてアズノールずっと塗ってました🔅

🙏🙏🙏
すぐ皮膚科連れてってます💦
うちもヨダレ被れ凄かったです😥対策としてはガーゼをぬるま湯に付けてトントンと吹いてベビーオイルつけるくらいですね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます♡
やっぱり皮膚科ですよね😢
今アロベビー使っているのですがベビーオイルやワセリン使うとプツプツが出来てしまうんですよね😭- 5月13日
-
🙏🙏🙏
市販があってないとなると下手に色々試すより皮膚科が1番かと😥早く治りますように💓
- 5月13日
-
ママリ
そうですよね連れていこう思います😭
ありがとうございます🥺🤍- 5月14日

はじめてのママリ🔰
皮膚科に連れていきました。
今は月一で皮膚科通ってます。だいぶ良くなりました。
-
ママリ
やっぱり皮膚科ですよね😭
連れていこうと思います!- 5月13日
ママリ
良くなりましたか?😭
はじめてのママリ🔰
あれ多分保湿剤なんですけど油なのかなんなのか水弾くのでよだれがつかなくなってよくなりましたー👀
ワセリンでもいいと思います🔅こまめに拭くのも刺激になっちゃってたのでワセリンぬってよだれが皮膚につかないようにするのでも効果あると思います₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
ママリ
ワセリンでコーティングしてみたんですけど肌に合わないのかなんなのかプツプツなってしまったんですよね😢
はじめてのママリ🔰
アズノールは炎症抑える効果もあるみたいなのでよだれかぶれだけじゃなくオムツかぶれにも使ってました🔅
朝までぐっすり眠ってくれるタイプの赤ちゃんだったので夜中寝ながらうんちしてそのまま泣かず起きず朝を迎えておしり結構酷く被れちゃったけど塗ってたらすぐよくなりました😳
でもアズノールの中にもワセリン入ってるのでワセリンが肌に合わないとアズノールももしかしたらプツプツなっちゃうかもなので病院の先生に話して合うお薬貰うのが1番ですね😖💦役に立てずすみません(´•ω•̥`)
ママリ
そうなんですね😭
行ってみようと思います!
いやいや!とても参考になりました!ありがとうございます🥺🤍