※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tastas
産婦人科・小児科

妊娠が分かり、無痛分娩を希望している方がおすすめの病院を探しています。

先週妊娠が分かりました。
本日病院に行ったら、来週までに産む病院を
決めて下さいと言われました。
何も考えていなかったので、これから調べるのですが、
無痛分娩で産みたいと考えています。
どこかおすすめの病院はありますか?

コメント

エルム

どのあたりにお住まいですか?
初産ですか?

• tastas

tastas

有難うございます。
    今は両国錦糸町あたりに住んでます。
    初産になります。

• 9月5日
  • エルム

エルム

聖路加病院、三井記念病院、賛育会病院は全国優良病院リストにありました!
    初産の無痛分娩は要相談な所が多いので、実際に聞いてみてはいかがでしょう?
    あとはお財布と相談、ですね(*´ω`*)

• 9月5日
  • tastas

tastas

有難うございます!
    近いので検討してみます。また、無痛分娩はどこでもできるわけではないですか??
    質問ばかりでごめんなさい

• 9月5日
  • エルム

エルム

優良病院が近くにあるのは羨ましいです!
    無痛分娩はやらない病院、初産の無痛分娩はしない病院、無痛分娩できる病院…と、病院によって方針が違います。
    ホームページなどでわかると思います!
    私の近くの病院は無痛分娩はやっていませんでした(´・ω・`)

• 9月5日
猫まる

どこにお住まいか、近所で探すのか里帰りするのかで、変わってくると思いますよ。
ざっくり質問では、誰も答えられないと思います😅

ちびあや

産む病院は20w前後くらいまでに決めて平気だったと思います!(病院によって違うのかもしれませんが😢)
先生が合う合わないあると思うので違う病院渡り歩いて探したり近所の先輩ママにどこで産んだかとか聞くのがいいかと思います♪

たぁこ

かなりお近いですね(^.^)

私は順天堂にしました
確か亀戸の五の橋病院も無痛対応していたはずです(ただ夜などは非対応という噂も)

順天堂にしたのは、24時間無痛対応してくれるのと、初産の場合は促進剤を基本使わず陣痛が起きてから麻酔をかけるという方針なのでそこを選びました
待ち時間が長い、分娩費用は高いなどいろいろ難点もありますけどね..
ちなみに順天堂は8週過ぎたら早めに予約を取りにいかないとすぐに予約埋まっちゃいます

• たぁこ

たぁこ

追伸
    順天堂に行く場合は今の産科で紹介状が必要になりますよー。

• 9月5日
  • tastas

tastas

有難うございます!
    少し調べてみす。
    やはり費用との相談ですね( ; ; )
    参考になりました!!

• 9月5日