※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらちゃん
妊活

高温期19日目で生理遅れ、妊活1年。検査薬は陰性でショック。排卵はしているが不安。同じ経験の方いますか?初期症状か微熱や痛み。

いつもお世話になってます。
初めて、こちらで質問させていただきます。

現在、高温期19日目で生理もきていません。
普段、27日周期で規則正しくきているのですが、今回は5日遅れてます。
あと、基礎体温が一応、高温期を保ってます。

妊活して1年。
今までで、一番期待出来る雰囲気で
先ほど、妊娠検査薬チェックワンファストで
検査したところ、いつものように真っ白、、、。

先日新しく通い始めたクリニックでは、
基礎体温グラフ見てもらい
排卵もしてるし、妊娠が期待できると言われただけに、すごくショックで、、、。
排卵がズレたんでしょうか?

このまま妊娠を期待する反面、
半ばまたリセットしそうな不安に
襲われています。

ちなみに、同じような方はいらっしゃいますか?
また、このような体験をされて妊娠していた方はいらっしゃいますか(>人<;)??

最近、微熱続きで、腰と脚の付け根の痛み。
頭痛など、生理前の症状ともとれますが、
超妊娠初期症状かと期待しでした。

また、初めて検査薬でライン確認できるかと
ワクワクしていたので
いつもよりショックでかいです。
はぁ(´ー`)

コメント

◎ちゃんたろ◎

初めまして!
高温期が19日も続くと期待してしまいますよね!
私は1人目妊娠したとき、生理予定日から1週間過ぎてもうっすらでした!妊活が嫌になってた時期で基礎体温など測ったり測らなかったり適当だったので、排卵日がずれていたんだと思います。
生理予定日当日に検査薬してクッキリの人もいるので、本当に個人差があることなんですね!
検査薬、もう捨ててしまいましたか?もしかしたらうーっすらでも線が出ているかもしれませんよ(^^)
どらちゃんさんのところにも一日でも早く赤ちゃんがやって来てくれますように(^∧^)

• どらちゃん

どらちゃん

さっそくのご返答ありがとうございます(T . T)
    検査薬は、しばらく待っていましたが全く線はあらわれませんでした、、、。個人差あるんでしょうかね💦
    生理予定日から使えるやつだったから変に期待しちゃいました(>人<;)。。。次は生理予定日から一週間待って使える検査薬で明日試してみます!!
    このまま、生理が来る恐怖につぶされそうですヽ(´o`;
    温かいお言葉、ありがとうございます!!嬉しかったです!

• 9月5日