コメント
おと
ベビーから年中までチャレンジ、
年長からは公文やってます!
まさに上の方が仰ってるように、家でコツコツやるか、先生に教えてもらうか、、の違いです😅わたしは管理ができないし教えるのも下手くそなので公文にして良かったなと思ってます😅小さい頃はおもちゃついてくるし楽しく遊んでたのでそれはそれで良かったです!でも公文だと送り迎えもあるし生活にもよりますけど💦
おと
ベビーから年中までチャレンジ、
年長からは公文やってます!
まさに上の方が仰ってるように、家でコツコツやるか、先生に教えてもらうか、、の違いです😅わたしは管理ができないし教えるのも下手くそなので公文にして良かったなと思ってます😅小さい頃はおもちゃついてくるし楽しく遊んでたのでそれはそれで良かったです!でも公文だと送り迎えもあるし生活にもよりますけど💦
「子育て・グッズ」に関する質問
汚いと思われたらごめんなさい。 娘がいます、可愛くて仕方ねえ娘がいます 娘は親の食べ物を欲しがることがあり、スプーンであげようとしても大人が使ってる箸で食べたがるのでそのまま箸であげてしまうことが多々ありま…
子どもが胃腸炎になってから4日経つんですが、なかなか食欲が復活しません💦うどん、おかゆとりんご、少し食べてます。あとはお菓子とか食べたいと騒いで食べるんですが結局お腹痛くなっちゃいます🤣 何日までおかゆ、うど…
2歳の息子イタズラしかしないです。 手の届くもの全ておもちゃです。 手の届かないところにおけばいいと言われればそうかもしれませんが全ては無理です… 長男の3学期の為に買ってきた新しいノリがまだ袋に入ってたのに勝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに公文の教科は、何をされてましたか?
おと
算数のみです!お金に余裕があれば国語もさせたいですが😂
ちなみに下の子は年少に入るちょっと前から公文してます🙆♀️
上の子は今小1ですが足し算と引き算の暗算が私より早いです!😂😂😂