コメント

おと
ベビーから年中までチャレンジ、
年長からは公文やってます!
まさに上の方が仰ってるように、家でコツコツやるか、先生に教えてもらうか、、の違いです😅わたしは管理ができないし教えるのも下手くそなので公文にして良かったなと思ってます😅小さい頃はおもちゃついてくるし楽しく遊んでたのでそれはそれで良かったです!でも公文だと送り迎えもあるし生活にもよりますけど💦
おと
ベビーから年中までチャレンジ、
年長からは公文やってます!
まさに上の方が仰ってるように、家でコツコツやるか、先生に教えてもらうか、、の違いです😅わたしは管理ができないし教えるのも下手くそなので公文にして良かったなと思ってます😅小さい頃はおもちゃついてくるし楽しく遊んでたのでそれはそれで良かったです!でも公文だと送り迎えもあるし生活にもよりますけど💦
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食のとき以外、水や麦茶を飲んでくれません。 コップ飲みはだいぶ前から練習していますが、飲めているときもあれば全くの日もあるって感じです。 最近ストロー飲みの練習をしていますが、紙パックの麦茶は私が押して…
1歳7ヶ月です!発語皆さんどんな感じですか?🥹 同じクラスの子に「〇〇ちゃんのおかーさん」と言われて、いくら月齢違くともこんなに違うものか!?と驚きました🥹 娘は発語ゆっくりさんな気がしてますが、宇宙語ペラペ…
七五三のお参りってどんな流れかいまいちイメージ湧きません、教えてください💦 私のイメージでは、七五三はなんとなく2部構成で ①スタジオなどで写真撮影 ②神社でご祈祷、またはお参りだけ? ①と②が同日か別日かは人に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに公文の教科は、何をされてましたか?
おと
算数のみです!お金に余裕があれば国語もさせたいですが😂
ちなみに下の子は年少に入るちょっと前から公文してます🙆♀️
上の子は今小1ですが足し算と引き算の暗算が私より早いです!😂😂😂