コメント
ゆ〜たん
法テラスで無料相談を利用するといいですよ。
公正証書についても聞くのを忘れずに。
慰謝料や養育費等は収入によります。
かぉりン
離婚原因がDVであれば、面会拒否とかもあるそうですよ。
上の方もおっしゃってますが、法テラスで弁護士さん紹介してもらって、相談されたらいいと思います。
ちなみに家は、3DK (52㎡??)駐車場代込みで¥53,530のアパートに子ども3人連れて住んでます。
-
はる♡まま
3人のシンママさんなんですね‼︎尊敬します‼︎家賃は収入の何分の一を目安にしたらいいんですかね⁈
- 9月6日
-
かぉりン
一般的に家賃は収入の1/3と言われています♪
旦那とは今調停中で、婚費として12万もらってます。
先月までの2ヶ月は未払い分とで24万ずつもらってましたが、今月から12万なので、あとは子ども達の貯金を崩しながら生活しなきゃ…なんです💦- 9月6日
-
はる♡まま
そうなんですね‼︎
調停中なんですね!
法テラスに相談すれば調停してもらえるんですかね⁇
すみません無知で…良かったら教えて頂けるとありがたいです‼︎- 9月8日
-
かぉりン
返信遅くなりました💦
法テラスで相談して調停。ではなくて、法テラスで弁護士さんを紹介してもらって、弁護士さんと相談後調停を申し立てる。です💡
申し立ても数千円(の印紙)で出来ますよ💡- 9月12日
-
はる♡まま
ありがとうございます‼︎
離婚ということになりましたので、今から法テラスに相談してみます!- 9月14日
-
かぉりン
離婚になったのですね💦
お子さんもいらっしゃるので色々と大変やし、離婚が成立するまで精神的にもとても疲れると思いますけど、身体を大事に頑張って下さいね🎵
取れるもの取って、少しでも納得の行くかたちで成立しますように。。。- 9月14日
はる♡まま
返信ありがとうございます‼︎
法テラスですね!相談してみます‼︎